Skip to content Skip to navigation

南京师范大学体育科学学院2020年优秀应届本科毕业生免试攻读 研究生复试录取办法

根据《南京师范大学2020年接收推荐免试攻读硕士学位研究生招生简章》和相关文件要求,特制定本办法。

一、接收专业

我院2020年全日制招生专业均可接收推免生

二、复试

我院推免生复试以面试为主。由相关学科专家组成的复试小组,对考生进行学术水平、思想政治素质品德和心理健康考核,重点突出创新能力和培养潜质的考核,拓宽选拔和培养创新人才的途径。

复试安排如下:

复试内容

校区

时间

地点

报到

南京师范大学仙林校区

927

930-1630

体育科学学院大门厅

面试


南京师范大

学仙林校区


928

730集中

800开始

集中候场:体育科学学院101报告厅

理论面试:体育科学学院102会议室

技能面试:体育中心

1.交通方式:南京站:乘97路至文苑路西站下;南京南站:乘地铁1号线至新街口转2号线,学则路下,转138165路公交车或步行至文苑路西站。

  2. 复试材料:参加复试的考生必须携带下列材料:本人二代身份证、所在学校学生证、盖有所在学校公章的本科成绩单、英语四六级证书、获奖证明、科研成果等材料原件、复印件、推免生证明等

  3. 复试方式:理论面试(开放式提问)、运动技能面试(专项技能与素质展示)

   4.考核内容:专业基础知识、个人经验与成就、能力、潜质、专项运动技能

特别提醒:请考生自备运动服装及器材等。艺术体操、健美操、体育舞蹈、体操专项考生须自带音乐(需要在音乐伴奏下完成一套自选成套动作组合,时长1分钟,需有4个难度动作,用手机播放或U盘复制播放)。

5.成绩计算:以百分制记分,总分满分100分,其中理论面试成绩占80%,术科面试成绩占20%(选择体育人文社会学或运动人体科学方向研究的考生,理论成绩占95%,术科成绩占5%),总分60分为合格。

注:928-930日,所有推免生须登录教育部推免服务系统正式填报志愿。学院通过“推免服务系统”向推免生发出同意复试的通知,推免生须在 “推免服务系统”中回复,未在规定时间内回复者,视为自动放弃复试资格。

三、录取

我院将根据招生计划和推免生的复试成绩提出各专业拟录取推免生名单,经学院研究生招生工作领导小组审核通过后,将在学院网站公示10个工作日。拟录取名单需经校研究生招生工作领导小组审定并备案。

四、学院支持政策

我院录取的推免生,入校后选择导师享有优先权,且享有选择博士生导师、教授作为指导教师的权利。

五、咨询及申诉

院研究生办公室:025-85891416

院监督申诉电话:025-85891379

校研究生招生办公室:025-85891893   校纪委:025-85891511


南京师范大学体育科学学院

                                              2019910