Skip to content Skip to navigation

南京师范大学第五十九届运动会暨第六届校园马拉松部门工作协调会议顺利举行

11月16日下午,南京师范大学体育运动竞赛委员会在厚生楼329召开各部门工作协调会议,部署南京师范大学第五十九届田径运动会,第六届校园马拉松暨2021年南京师范大学阳光体育冬季长跑启动仪式的各项筹备工作。南京师范大学副校长孙友莲,体育科学学院副院长韩波及以及各学院、各职能部门负责同志参加了此次会议。会议由校学生工作处处长李莉主持。


会议伊始,校体育运动委员会委员、体育科学学院副院长韩波就南京师范大学第五十九届运动会及第六届校园马拉松各项筹备工作的进展情况向与会代表进行了汇报。韩波指出,一年一度的运动会及校园马拉松是学校体育中一项惯例性的工作,但由于活动辐射面广、影响力大、参与度高,并且第五十九届运动会为趣味运动会,第六届马拉松全马里程相较于去年延长了一公里,在今年的筹办过程中必定会遇到新的挑战,因此必须对活动展开充分评估,对可能遇到的情况进行前瞻性把握,对竞赛过程中涉及的相关问题做好缜密安排。会议部署了第五十九届运动会及校园马拉松的场地设备、开幕式表演、新闻宣传、后勤保障、课程调度等相关工作,并就各二级学院、各职能部门所涉及的分工进行了细化与明确。此外,针对运动会及校园马拉松举办过程中可能存在的恶劣天气等不可控因素,会议也制定了具有可操作性的应急预案与响应机制。

在明确赛事举办过程中各部门角色定位与职能分工的基础之上,与会代表就各自工作中存在的疑问和现实困难进行商讨,充分听取了与会代表对于活动筹办的意见与建议,讨论并吸纳了其中较为成熟的见地和主张。


13077

校党委常委、副校长孙友莲表示疫情期间,学校再三考虑,最终决定在保障学生安全的前提下如期举办运动会及校园马拉松,以此提倡学生进行体育锻炼。最后,孙友莲向各与会代表为学校体育赛事的开展付出的辛劳表示感谢,同时也对各学院、各职能部门提出了要求:一是牢固树立安全意识强调安全工作的核心地位,要求各部门负责同志必须按照校体委统一部署细化相关工作,校医院、后勤处、保卫处必须克服一切困难保障学生交通、饮食、比赛的安全,确保比赛各项工作有序开展;二是充分展现精神风貌,赛出风格,赛出特点,赛出当代大学生的青春活力,营造良好的校园体育文化氛围;三是做好学生基础管理,提倡文明观赛,抵制并杜绝一切不文明观赛行为;四是充分发扬体育精神,迎难而上,奋勇拼搏,展示积极进取、奋发热情的南师体育健儿风采。

E196