Skip to content Skip to navigation

2021年南京师范大学第三届辅导员趣味运动会顺利举行

11月10日下午,由我院承办的2021年南京师范大学辅导员趣味运动会,在仙林校区体育中心主馆举行。校党委书记胡敏强,党委常委、副校长孙友莲,党委常委、副校长张连红出席活动。参加运动会的还有关心辅导员成长的导师代表,职能部门的负责人代表,各学院学工在职的党委副书记、辅导员和班主任们近300人。运动会由学生工作处处长李莉主持。

18DB5

运动会正式开始前,孙友莲为新成立的三支辅导员运动队授旗,希望各位老师在志同道合的同仁们的陪伴下,增强运动锻炼,加强生活交流。

14C9E

随后,孙友莲致辞,她指出奋战在学校学工战线的各位辅导员、班主任老师,时刻牢记“为党育人、为国育才”的使命,始终坚持立德树人根本任务,兢兢业业、勤勤恳恳,向辅导员、班主任老师表示关心与敬意。她希望辅导员和班主任老师在工作之余开展运动锻炼,既要通过合作开展运动锻炼,又要在趣味运动会中释放压力、增进感情,更要在平时工作生活中劳逸结合、强身健体,衷心地希望各位老师在趣味运动会中,展示风采、体验趣味、享受欢乐、感受幸福,用更充足的精气神,在未来的工作中再创佳绩。

胡敏强书记宣布运动会开幕,礼花齐放、掌声雷动,辅导员趣味运动会在热烈的氛围中拉开帷幕。

12E0A

A3306

现场直播

在我院高度重视、学工精心设计、志愿者热情服务下,运动会现场氛围热烈、欢声笑语。运动会现场分设趣味竞赛区、团建游戏区、体质测试区、运动咨询区和运动预约区共计五个活动区。分别设置了穿越火线、同舟共济、扬帆起航、踢毽子、投壶、射箭、赶球、套圈八个比赛项目,此外,还有趣味冰壶,蒙眼识人和大力相扑三个团建游戏。比赛中加油声此起彼伏、笑声不断,辅导员们默契合作完成各项比赛。

同时,我院依托专业团队,为辅导员们设置了体质测试、运动咨询、运动预约专区。辅导员们在互动中增加了解、增长了默契、增进感情,更有利于日后工作上的互相配合。在体质测试区,辅导员们饶有兴趣地参加了身体成分测试、身体平衡性测试、骨密度测试等身体素质检测。在运动咨询区,辅导员们围在展台周围详细咨询运动疑惑,体育科学学院指导团队予以解答并提供合理化的专业运动建议。在运动预约区,辅导员们可以自主选择或是根据咨询区的专业建议,预约心仪的运动场地。

在我院辅导员、班主任老师的共同努力下,我院荣获团体第四名(三等奖),许嘉楠老师荣获赶球项目二等奖。

活动总结

我院已连续承办校辅导员趣味运动会三届,学院一贯高度重视、全力支持,学工团队不断推陈出新、巧妙设计,专业导师细致指导,志愿团队周到热情。今后,我院将继续深化体育文化建设内涵,不断扩大校内、校际体育比赛覆盖面和参与度,努力创新体育形式内容,增强活动辐射面和受益面。

志愿表彰

我院志愿者积极参与志愿服务,各司其职,始终保持高度的工作热情,予以表彰。

1FA60