Skip to content Skip to navigation

我院志愿者热情服务江苏省2022届高校毕业生就业行动计划

10月30日,江苏省2022届高校毕业生就业行动计划在仙林校区体育中心举行。我院2020级吴易衡、项振宇、吴懿霖、单晓宇、曾静依,2021级张家俊、赵杰昊、钟成豪、韩鹏鹏、鲍留森、黄毅铠、侍冠宇、王梦茹、叶文凯、潘芋臻、吴帆、张晓凡、孔鑫宇、段华岑、任开路等20名同学积极参与志愿服务,获得主办方的高度肯定和赞扬。

此次志愿服务的主要内容包括引导带领、控场调度、维持秩序、后勤服务、答疑疏导等。活动开始前一天,所有志愿者于体育中心集中参加了培训,安排了具体任务、行程规划、时间安排等详细工作,确保本次活动顺利开展。30日上午7点,全体志愿者准时到达活动场地,有条不紊进行活动准备。当各单位面试官到达时,志愿者们热情接过他们的行囊并带领他们到达各自的位置。当天面试单位多达200余个且位于两处不同场馆,但是各项志愿工作井然有序。在志愿过程中频频听到面试官的称赞:“南师的活动安排是最有序的,志愿者也是最热情的!”在毕业生的面试过程中,志愿者们积极引导2022届毕业生进入会场,维护候场秩序,耐心回答问题。经过一上午的志愿服务,志愿者们虽然劳累却始终保持高度的工作热情,充分展示了我院学子积极热情、乐于助人的风采。

本次志愿服务活动任务重要且繁杂,我院志愿者在服务2022届毕业生的同时,提高了沟通能力、协调能力、统筹能力,服务他人,快乐自己。我院一位志愿者谈到:我们院所有志愿者都很享受志愿服务的过程,大家在为招聘大会忙碌的同时,让志愿服务成为了一件乐事。这也让我们感受到了志愿服务的意义,今后会继续积极参加志愿活动,提升自我!