Skip to content Skip to navigation

体科院师生积极参加2021年江苏省少儿体适能暨快乐体操训练营活动组织工作

6月5日上午,江苏省少儿体适能暨快乐体操训练营2021年的首站在无锡宜兴市青龙山公园综合馆开幕,少儿体适能暨快乐体操作为幼儿体育工程主推的重点项目,一直受到省体育局、省教育厅的高度重视,大力推广体适能暨快乐体操,旨在夯实儿童体质素质基础,利用特色驱动普及,以普及促提高,训练营将培训、展演、赛事、红色教育等系列活动融为为一体,为幼儿园、学校和俱乐部提供一个学习、体验、展示、交流的平台。本次活动中,我院师生及校友积极参与训练营的各项工作,教师陈晶担任赛事裁判长、张春甫老师担任记录长,毕业生陈恺懿负责课程教授,毕业生蔡杭、汤如实、刘桐珲、张衡、岳媛姣负责赛事的运营执行工作。

本次活动希望通过快乐体操项目呵护少儿的成长,提升身体的协调能力,增强对肢体的控制能力,从而达到对危险的回避能力,项目得到了国家体育总局青少司、国家体育总局体操运动管理中心和中国体操协会的支持,本次训练营也是2021年“奔跑吧·少年”儿童青少年主题健身活动的子系列活动。

体科院陈晶老师,作为江苏省少儿体适能项目负责人,在本次活动中也担任着综合体能讲师和赛事裁判长,陈晶老师用富有热情的授课,不仅让现场的小朋友们体验到了项目特点,也教授学员们各种鼓励与加油方式,为现场的体育氛围烘托出一个又一个高潮。

体科院张春甫老师,一直在省内担任各个国家级、省级的记录长工作,在本次训练营中,用一丝不苟的记录与编排,详细的排列出每个队伍的成绩与名次,最终确定各个单位的获奖名次。

体科院毕业生陈恺懿,目前在南京信息工程大学担任体育教师,本次训练营中主要讲授跳绳、形体课程和艺术体操,有趣的课程让小朋友们在第一个项目中就喜欢上了运动。

体科院毕业生岳媛姣,目前在宜兴市和桥高级中学工作,本次活动中主要负责学生安全、赛事检录与记录工作,在比赛中尽心尽力与各地市的教练员、运动员和裁判员进行细心的沟通。

体科院本硕毕业生的蔡杭,自2014年开始创业,本次他创办的江苏中铭体育发展有限公司,负责活动的全部对接与运营工作,该公司目前还有体科院毕业生汤如实、刘桐珲、张衡在其中工作,团队在凤凰教育出版社出版的《星际冠军宝贝·快乐体操教学案例》与《星际冠军宝贝·快乐体操画册》已经在江苏、江西、安徽、山东等省份的300多个幼儿园中得到了使用,也得到了国家体育总局的认可,被评为体教融合经典案例。

本次活动中,场馆内气氛热烈、秩序井然,276名儿童在专业教练的指导下学习技能、参与竞赛,7位授课专家为孩子们提供指导,近80位教练员及工作人员为孩子们保驾护航。训练营今年还将在宿迁和南京市开展,参与队伍将覆盖全江苏省,南师大师生们将继续用团队的力量将运动的快乐进行播种。

训练营不仅得到小朋友们的认可,更是有诸多大咖云集,江苏省体操运动协会秘书长、奥运冠军黄旭出席活动,为小运动员们颁奖。

少儿体适能暨快乐体操作为少年儿童的基础项目,受到了江苏省体育局、江苏省教育厅和300所特色小学,利用特色驱动普及,普及促进提高的方式,逐步完成全省基础运动体系的搭建工作。