Skip to content Skip to navigation

2020级新生入学教育系列讲座 | 蒋静华:体育应有之义,学生应守之道

1027日晚,“体育应有之义 学生应守之道”2020级新生入学教育系列讲座在学院101报告厅举行。本次活动邀请了体科院副院长蒋静华老师作为主讲人,2020级辅导员郑卫平、班主任王晨晨参加并主持活动,2020级全体本科生参加活动并聆听报告。

3A188


讲座伊始,蒋静华老师从规则的本质入手,向同学们详细解读了生活中的规则、法律法规、遵守规则的重要性,并谈到了如何养成与践行规则意识。在此基础上,蒋静华老师围绕“规则意识的养成与践行”展开了细致的解读。

最后,蒋静华老师以“要有敬畏规则之心,要有诚信道德之义,要有遵守规则之行”作为总结,希望大家能在日后的学习生活中牢记规则,认真做事,有所作为。

7842E


本次讲座是新生入学教育的重要内容,有助于帮助2020级本科生对规则有更加全面的认识,更好地运用于学习、工作和生活中,开启四年的大学生活。