Skip to content Skip to navigation

终于等到你!我院喜迎2020级新同学

     9月16日,我院迎来了149名本科新生、105名硕士研究生新生及6名博士研究生新生共计260名2020级新生开学报到,为体科院注入了一股新生力量。七月的风,八月的雨,不如九月南师遇见你。在我院师生的精心准备与热情接待下,每一位新生都感受到了体科院大家庭的温暖,笑容洋溢地迎接属于他们的新生活。

2C41A


     上午7时许,由学院研究生会、学生会、新媒体工作室及志愿者共同组成的迎新志愿者团队就奔赴各自的工作岗位,引导、报到、答疑……为2020级新生们提供周到的服务。迎新工作组的志愿者们以最饱满的热情来接待学弟学妹和家长们,以最认真负责的态度来为他们办理入学手续。这一切让新生们不再为陌生环境而感到不适,迅速融入到体科院大家庭中。在迎新接待处,学院还贴心地为新生们准备了姜茶,一扫大家路途奔波的疲惫,为他们送上了第一份温暖。



    16日上午,学校党委书记胡敏强、校长陈国祥等学校领导,一行前往我院新生宿舍楼看望同学们。校领导十分关心同学们入住的情况,“家里到这里有多远?路上有没有遇到什么不便?”“住宿用品是否都置办好了?”“来到新校园有没有什么不适应?”在学校领导的亲切问候下,同学们变得更加安心,也对自己未来的生活更加充满信心。

院长储志东等学院领导也十分关心同学们的生活,储志东勉励新生们,新学期要努力适应新生活,转变心态,在未来的学习生活中遇到困难也不要轻言放弃,学院是大家最坚强的后盾!院领导和老师们的亲切慰问给新生们带来了满满的感动。同学们也表示,一定会严格遵守学校及学院的规章制度与管理要求,在今后的学习生活中努力克服困难,争取勇创佳绩。



今年,我院100名本科生赴南京火车站、汽车站接待2020级新生,100名接站志愿者为新同学带去南师大体科院的第一份最真切温暖的帮助。在车站,陈国祥校长还亲切慰问了我院志愿者并与他们合影留念,勉励他们将南师的“厚生”精神传承给学弟学妹们。

71D8D


9月16日下午15:30,体育科学学院2020级本科生新生见面会在学院101会议室举行。党委副书记胡凤飞、团委书记包晗、团委副书记郑卫平、研究生辅导员马小燕、2017级本科生班主任郭澄、2018级本科生班主任杨凯、2019级本科生班主任许嘉楠、2020级本科生班主任王晨晨以及全体2020级本科生参加了活动。

57EBF

活动伊始,郑卫平老师向同学们介绍了参加活动的学院学工教师。9月16日是钱羽和姜婷两位同学的生日,学院党委书记徐锋特地前来,为他们送上生日蛋糕和祝福。 班主任王晨晨老师为学生作军训动员, 她强调了规则意识和担当精神对于体育人的重要性。 在她眼里2020级的各位新生代表着南师体育人,无论何时都要有自立自强、努力奋斗的优秀品质。

73E58


     9月16日下午16:30,体育科学学院2020级研究生新生见面会在学院101会议室举行。 党委副书记胡凤飞、团委书记包晗、团委副书记郑卫平、研究生辅导员马小燕、研究生班主任陈福亮、2017级本科生班主任郭澄、2018级本科生班主任杨凯、2019级本科生班主任许嘉楠、2020级本科生主任王晨晨以及全体2020级研究生参加了活动。