Skip to content Skip to navigation

我院学子惠若琪当选全国青联十三届常务委员会委员

8月17日至18日,中华全国青年联合会第十三届委员会全体会议、中华全国学生联合会第二十七次代表大会在北京召开。会议选举产生了全国青联新一届主席、副主席和常务委员会委员。我院2017级博士研究生惠若琪同学当选为全国青联十三届常务委员会委员。



惠若琪同学曾任中国女子排球运动员、女排国家队队长,在校学习期间专业能力突出,在世界赛场屡创佳绩、为国争光,获2016年里约奥运会金牌。惠若琪还十分热心公益事业,多次赴青海等地开展支教活动,创立“惠基金”,为偏远山区输送专业体育教育师资及设备;创办“元气排球”,为推广排球运动贡献力量。

习近平总书记在致全国青年十三届全委会、全国学联二十七大的贺信中强调:“广大青年和青年学生要坚定跟党走,奋进新时代,为党和国家事业发展作出新的更大的贡献。”总书记的贺信鼓舞和激励着广大青年为时代建功、为人民立业,在广大青年和学生群体中引发热烈反响。在接受央视《新闻联播》采访时,惠若琪说:“习总书记要求我们青年人能够坚定信念、勇于创新,作为体育人现在在推广体育教育的道路上,也是任重道远。”。