Skip to content Skip to navigation

张常宁为我校体科院师生传达全国“两会”精神

6月23日下午,体育科学学院举行学习贯彻全国“两会”精神报告会,全国人大代表、女排奥运冠军、我校体育科学学院2019级硕士研究生张常宁通过网络视频作专题报告并与学院师生交流,学院全体党员和入党积极分子参会。

张常宁在报告中传达了十三届全国人大三次会议精神。本次会议,是在我国疫情防控阻击战取得重大战略成果、统筹推进疫情防控和和经济社会发展的重要时刻和关键时刻召开的一次重要会议,体现出战胜疫情风险冲击、克服经济社会发展艰难险阻的信心决心,传递出中国共产党带领中国人民风雨无阻向前进的强烈信号。在今年两会期间,张常宁代表提交了《关于进一步加强普通高校高水平运动队建设的建议》,报告会上,张常宁就自己的提案向学院师生进行了解读。张常宁表示,自己是“体教融合”的受益者,“我从小到大在教育系统接受了完整的教育,在南京师范大学学习期间学习了包括运动损伤和预防在内的课程,这些知识对我平常的训练、比赛很有帮助。”聆听报告后,同学们就自己所关心的问题与张常宁进行了交流。

1A5DB

9945


张常宁的硕士生导师储志东教授与她视频连线。储志东充分肯定了张常宁在今年“两会”中的提案,希望张常宁刻苦训练、避免伤病,在东京奥运会上为祖国争得荣誉。储志东勉励张常宁在训练和比赛之余积极地思考和探索体育中的社会问题,为研究生论文开题和撰写做好准备,在此基础之上能够充分发挥自身的影响力,为青少年竞技体育后备人才的培养和国民体质健康水平的提高贡献“南师力量”。

12B25

BAA3


学院党委书记徐锋作总结讲话。徐锋对张常宁同学所作的精彩分享给予充分肯定,希望全体同学以张常宁同学为榜样,在“女排精神”的引领下勤奋学习、刻苦钻研,努力成长为专业技能强、综合素质高的高层次体育人才。徐锋指出,本次报告会对学院师生深刻理解和准确把握全国“两会”精神具有重要意义,学院全体师生要学习好、宣传好、贯彻好、落实好全国“两会”会议精神,在新时代担当新使命、展现新作为。

AE76