Skip to content Skip to navigation

健康校园 运动抗疫|有梦想谁都了不起!南师的外国留学生,他们拜师学中华武术了!

      武术是中华民族灿烂文化的瑰宝,是中华民族历史文化的宝贵遗产。近日,南师外国留学生对中国传统武术产生了浓厚的兴趣,得知情况后,我院武术专项教师、国家级健将、武术全国冠军佘芳老师利用课余时间指导外国留学生学习中华武术

part1

活动前期,为了使外国留学生对中华武术文化有更全面的了解,学院2018级武术专项路宏仟同学,赴国交处开展武术文化宣讲活动。此次宣讲主要对八段锦和太极拳进行了系统地介绍。

5E3A4


part2

周三下午,佘芳老师带领来自世界各国的留学生们在南区24栋宿舍楼的门前学习。与佘芳老师一同前来的,还有我院2018级武术专项路宏仟、蒋颖两名同学担任助教。

7F3BB


热身结束,佘芳老师将太极拳24式中的野马分鬃、白鹤亮翅和搂膝拗步三个招式进行详细地讲解,以便同学们能够深入地理解。

969AB


课间,佘芳老师和同学们在一起交流中华武术文化。交流中,同学们更加深入地认识到,中华武术并不只是身体锻炼和搏击功夫,一招一式所承载的礼仪道德、民族精神和传统的价值观,也是中华文化的集中凝练。

82815


课后,佘芳老师鼓励同学们多多锻炼,强身健体,感受中华武术的魅力。留学生们纷纷表示非常喜欢这样的活动并希望活动继续举办。看到同学们学习的热情高涨,佘芳老师十分感动并表示非常愿意与大家一起学习,她与同学们约定每周三下午开展中华武术健身课程,将本次活动作为常态化、品牌化的活动推进下去。

86E05


本次活动不仅激发了留学生们锻炼的热情,丰富了校园活动,增进留学生之间的凝聚力,同时也弘扬了中华传统武术,促进了国际交流。