Skip to content Skip to navigation

砥砺新时代,共筑体育梦——南京师范大学体育科学学院2020年迎新晚会举行

      新年甫至,万象更新。走过砥砺奋进的2019年,我们即将迎来充满希望的2020年。12月30日晚,“砥砺新时代,共筑体育梦”南京师范大学体育科学学院2020年迎新晚会在仙林校区广乐楼音乐厅隆重举行。学院师生及离退休老教师欢聚一堂,在欢歌笑语中迎接新年的到来。

5FBF2

      晚会在激情火热的开场舞《好运来》中正式拉开了序幕。院长储志东代表学院党政致新年贺词,向大家致以诚挚的问候和新年的祝福。致辞中,储志东回顾了学院一年来取得的成绩,鼓励全院师生在新的一年继续前行,在学院建院20周年的门槛上,“以时不我待、只争朝夕的精神,以使命在肩、初心如磐的担当,以滚石上山、爬坡过坎的勇气,锐意进取,开拓创新,真抓实干,砥砺前行,为建成国内一流和具有国际影响的高水平体育学院而不懈奋斗!”


369DB

      此次晚会共有三个篇章,形式多样、内容丰富。第一篇章《春潮涌动》让全场观众感受到了春的气息;王瑾等同学带来的歌曲《走进新时代》唱出了对祖国的热爱;董翊帆等同学的彩带操《韵律飞扬》让全场观众领略到舞姿的轻盈曼妙;何培等同学的汉服秀《汉之裳裳》将时光回溯千年,感受一场汉服盛宴;激昂的拉丁舞《舞动青春》、风趣的小品《小崔说事》等节目更是精彩不断,高潮迭起。舞台上的同学们各展所长,不仅展现出体科院学子们青春昂扬的精神面貌,也为现场观众们呈现了一场无与伦比的视听盛宴。

55542

 

75383

5714E

63734

      第二篇章《春晖寸草》表达了深厚绵长的师生情谊,蕴含着莘莘学子对老师的感恩之情。李奕春等同学的歌曲《青春组曲》洋溢着无限的青春与活力;吴昊宇等同学表演的跆拳道《跆风来袭》精深遒劲,引得全场观众连连赞叹;钱柠檬等同学的跳绳表演《绳采奕奕》、姜欣悦等同学的街舞《Super Me》将晚会的气氛推向了高潮;包晗老师领衔的足球表演《用脚说话》,足球在灵动矫健的身法下翻飞,引得了全场的掌声与欢呼。


633A7

     


      第三篇章《春华秋实》表达了对学院建院二十载风雨兼程的讴歌和赞美。退休教师王金成向学院赠送字画,表达对学院的祝福,党委书记徐锋上台接受赠予。退休教师阿英嘎老师的分享《凡是过去 皆为序章》深情流露出对美好未来的无限憧憬和向往;张春甫老师带来的歌曲《写过的情诗》让人回想起珍藏于心底的点滴回忆;谭明义老师的口琴独奏《我和我的祖国》宛转悠扬,表达出对祖国无限的热爱;春风化雨,百年树人,由胡凤飞等老师为大家带来的歌舞表演《我们都是学工人》饱含着老师们辛勤耕耘、无私奉献的师德品格。


69859


5DB40


      最后,全体师生深情歌唱《红旗飘飘》,表达对祖国的热爱,在嘹亮悠扬的歌声中,晚会圆满落下帷幕。在两个多小时的时间里,同学们用自己特有的方式,展现青春风采,表达美好愿望,寄予新年的美好希冀。笃行致远大道成,不忘初心再出发!让我们吹响铿锵有力的号角,以昂扬斗志砥砺奋进共筑体育梦,谱写新华章,共创新辉煌!


7D480