Skip to content Skip to navigation

新生入学讲座|汤卫东:自律与他律 规范与统一——与体育专业学生谈谈道德与法律

      为进一步提升我院学生的综合素质水平,10月30日下午101报告厅,我院邀请了汤卫东教授进行《自律与他律 规范与统一——与体育专业学生谈谈道德与法律》主题讲座,2019级全体本科生参与了本次讲座。


2CBE2


      讲座伊始,汤卫东教授从我国体育法的现状、体育专业学生面临的专业问题、我国法律部门和法律体系等方面作了深入浅出的讲解。汤教授指出,在全面深化改革、全面依法治国的大背景下,积极完善我国体育法律法规不仅有助于维护多元社会主体的权益,更有助于实现立法主动适应改革和社会经济发展需求,促进我国体育事业的繁荣发展。此外,汤教授还对在场的学生强调,新时代背景下体育行业蓬勃发展,但随之而来的亦有众多不良问题,一系列不合法的行为严重违反了“构建社会主义和谐社会”的目标要求,作为一名未来的体育事业工作者,在面对社会中存在的不良竞争和诱惑时,必须将个人的体育道德和法律精神高度契合,恪守职业道德,规范自身行为。汤教授还表示,我们应该寻求多种途径实现个人价值,将自律和他律、责任和义务相结合,不断提升自己的综合素质能力。

      授课历时一小时之多,汤教授语言生动,逻辑严密,内容翔实。同学们在聆听讲座中秩序井然,表现出了极大的兴趣,纷纷表示,这次讲座使他们受益匪浅,讲座中许多现象也引发了同学们广泛的思考和关注。最后,汤教授对同学们的积极参与表示感谢,并希望同学们在以后的学习生活中,不忘初心,艰苦奋斗,努力成为国家需要的高素质高水平的人才。讲座在全场热烈的掌声中圆满结束。


53676