Skip to content Skip to navigation

校园赛事 | 南京师范大学跳绳运动会

      一年一度的跳绳运动会又来啦!这一次,比赛选在了体育中心一楼主馆;12月1日一早,来自不同院系的多达三百名的参赛运动员来到了场地。大家跃跃欲试,期待能在今年的比赛中取得优异的成绩。


1CDDB

      本届比赛设置了三个项目大类,分别是速度类、花样类、集体类。

1

速度类有男女30秒双摇,男女3分钟单摇和男女30秒间隔交叉跳;男女并项的则是30秒交互绳单摇,3乘40秒交互式单跳接力,30秒两人协作跳和30秒一带一单摇跳。

2

花样类有两人同步花样跳绳及两人车轮跳花样两个小项。

3

集体类则是3分钟10人交互绳绕8字和3分钟10人长绳绕8字。

      让我们首先来看一下比赛当中的一些精彩瞬间吧!



      最终,文学院在集体3分钟10人交互绳绕8字比赛中获得第一,食品院则是摘下3分钟10人长绳绕8字的桂冠。在趣味横生的花样类跳绳比赛中,教师院的薛晓蕾、李珂佳以9.3分获得两人同步花样跳绳冠军,而在两人车轮花样跳项目,同样来自教师院的徐佳慧和钱圩烨以9.7分的高分一举夺魁。

      速度类的比赛项目数量最多,运动员们也不断在赛场上上演着速度与激情的精彩。最终来自美院、计科院、教科院、物科院、马院、教师院、能源院、新传院的多名选手在不同的项目中取得优异成绩,拿下冠军。除此之外,速度类比赛参赛运动员多达数百名,也体现着南师大学子对跳绳这项运动喜爱和热情。


1A299


      经过了一个上午的激烈角逐,南京师范大学2019第六届跳绳运动会正式落下帷幕,恭喜所有获奖运动员,也感谢所有的工作人员,期待我们能在明年的跳绳运动会中再续精彩。


1AE49