Skip to content Skip to navigation

关于下发《南京师范大学体育科学学院教职工出国(境)短期研修及参加学术会议的资助管理办法》文件的通知

体科院(2019)第05

关于下发《南京师范大学体育科学学院教职工出国(境)短期研修及参加学术会议的资助管理办法》

文件的通知

各系、室:

 《南京师范大学体育科学学院教职工出国(境)短期研修及参加学术会议的资助管理办法》,经院党政联席会讨论通过,现予以下发,请遵照执行。

南京师范大学体育科学学院

O一九年十二月一日

南京师范大学体育科学学院教职工出国(境)短期研修及参加学术会议的资助管理办法

为进一步加强师资队伍建设,推进教师队伍国际化进程,提高教学科研国际合作水平,规范教师出国(境)访学进修管理,结合我院学科建设需求和学院实际情况,制定本办法。

第一条 本办法适用于无国家留学基金委、江苏省教育厅或其他政府部门、学校出国(境)资助项目的教职工短期(三个月以下)出国(境)研修(含访学进修、合作研究等)及参加国际会议等国际学术交流活动。

第二条 出国(境)短期(三个月以内)研修费用原则上由教师个人科研课题承担,若经费不足,可向学院提交申请,学院可从学科建设经费中给予一定资助。资助基本标准为教授每月人民币4000元,副教授每月人民币5000元,讲师每月人民币6000元。进修学校排名位于全球前100名之内、访修地区位于欧美地区的,资助金额可增加10%。访修地区位于港澳台的,资助金额减少20%

第三条 教师参加重大国际学术会议(仅限奥运会科学论文报告会、亚运会科学论文报告会)并做大会主旨报告者,学院给予全额资助,承担往返交通费及住宿费等相关费用;于分会场做专题报告者,学院承担全部费用的50%;墙报交流等其他形式的参会者,学院每人每次资助6000元。教师参加所研究领域境外单项协会(学会)主办的国际学术会议并做主题或专题报告的,学院每人每次资助5000元。其他类型国际学术会议,学院原则上不提供相应的资助。会议地区位于欧美地区的,资助金额增加20%。会议地区位于港澳台的,资助金额减少20%

第四条 学院所资助经费使用范围仅限于国(境)外短期研修及参加学术会议所实际发生的费用,不得用于其他用途。资助费用凭实际产生的往返交通票据及住宿凭证实报实销。

第五条 申请者需要在出国(境)前至少两个月向学院科研秘书提交书面申请。每名教职工每年最多获得一次学院资助。资助按照先来先得原则进行,当年用于国际交流部分的学科经费使用完后不再进行资助。

第六条 短期访学及参加学术会议者,需在回国后两周内向学院全体老师汇报交流成果,并向学院提交相应的新闻稿、新闻照片,相关新闻信息将在学院网站发布。凡外出短期访学及参加学术会议者必须在符合学校相关规定,且不影响正常的教学、科研和管理工作。

第七条 本办法自2019121日起生效,解释权归南京师范大学体育科学学院。

体育科学学院

2019121