Skip to content Skip to navigation

[就业创业·交创融新]体科院创新创业大赛暨校“雄鹰”,“创青春”大赛预选拔结果

体科院创新创业大赛暨校“雄鹰”、“创青春”大赛预选拔结果

自校“雄鹰”、“创青春”大赛通知下发以后,我院发展创新部本着对学生负责、对学院负责、对学校负责的原则,积极开会讨论,举办了院内预选拔赛,将优秀队伍推送到校里继续参加比赛。

图为发展创新部的成员齐聚学生会办公室开会讨论比赛事宜。(配图1)

比赛结果为:

一等奖:DFEP---驾驶员抗疲劳的运动处方

项目简介:该团队旨在研发一款结合运动按摩或者一定类型与强度的体力活动来缓解驾驶疲劳的课程或者疗法,等司机开车到某一时间点或者历程,提醒司机进行一些简单有效的体力活动,或者在停车区做一套健身操、进行按摩等活动,来缓解驾驶疲劳,减少交通事故的发生。课程和疗法的呈现方式可以是视频,也可以是广播。(配图2)

二等奖:南京极限飞盘训练营

项目简介:南京极限飞盘协会专注于打造全国高水平体育培训机构。公司致力极限飞盘运动的开发,让每一位飞盘爱好者都能学会飞盘,享受飞盘的乐趣。协会业务主要包括通过资源整合实现体育资源的最大化利用,增进国民体质。以飞盘新颖时尚、经济健康为突破口,努力推动飞盘进校园、进课堂、进公园、进社区。(配图3)

三等奖:“扶摇”优策

项目简介:“扶摇”在当今社会极具缺乏体育型人才的环境下,为社会诸多体育公司、体育场馆提供了主动接触并实现招聘的前置,稳定了体育领域中的教职人员的不定因素。除此之外,“扶摇”还为部分学生群体提供大量资金进行体育专业培训(培养定制),帮助其获得相关专业资格证书。通过资源的整合,将寒暑假或者周末休息日的兼职机会提供给一些想要获取实习锻炼或想要赚取生活费补贴家用的学生群体实现整合,打包至各个体育用人机构。(配图4)

发展创新部是今年学院学生会新成立的一个部门,学院老师都非常重视同学们的创新精神和实践能力。自开学以来,我院组织发展创新部的成员参加南京师范大学大学生创业训练营,与其他学院的成员进行交流学习。(配图5)

发展创新部部长参加校科协组织的各院系创新创业大会,与其他学院创新创业的负责人及校团委科协的负责人讨论,如何带动学院、学校创新创业的发展。在会上,她指出,体科院学生的创新创业经验较少,但同学们的热情很高,希望校科协在创业策划书的撰写上提供帮助,校科协也非常同意这个建议并答应会在后期着手这项工作。(配图6-1,6-2)

不管是学院还是学校,都非常注重同学们的创新创业精神,希望同学们都能积极参加院里举行的创新创业比赛,对于好的项目院里会大力支持,这对同学们以后的发展也会有很大的帮助。