Skip to content Skip to navigation

关于做好南京师范大学2021年 “阳光奖学金” 评审工作的通知

关于做好南京师范大学2021阳光奖学金评审工作的通知

 

为奖励先进、激励学生品学兼优、全面发展、饮水思源、勇于担当,成长为中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人,安徽阳光教育集团在我校设立“阳光奖学金”。2021年“阳光奖学金”的评定工作现已开展,具体评奖事宜通知如下:

一、评奖范围

安徽籍在籍在读普通全日制本科学生。

二、评奖名额及金额

本次“阳光奖学金”共评选60名,其中特等奖10名,每人奖励人民币5000元;一等奖50名,每人奖励人民币3000元。

阳光奖学金特等奖实行差额评选,各学院至多申报1人,特等奖申报者如若落选,随即自动转为一等奖。凡申请特等奖者审批表上的获奖等级请暂不要填写,请在奖学金汇总表“参评奖项”一栏注明“特等奖”。

三、 评奖条件

(一)“阳光奖学金”一等奖评定条件

1.热爱祖国,拥护中国共产党的领导,坚持“四个自信”;

2.遵纪守法,遵守学校管理制度,具有良好的道德品质和行为习惯;

3.刻苦学习,勇于探索,积极实践,上一年度学业成绩(除博雅课程以外的所有课程)平均分在80分以上,所有课程成绩为合格以上;

4.尊敬师长,团结同学,诚实守信,关心集体,热爱劳动,勤俭节约;

5.热心社会公益,积极参加社会实践活动,参加校内外青年志愿者活动和社会公益服务20小时以上;

6.积极参加体育锻炼,身体健康,体育课和体测成绩为合格以上;

7.上一年度综合测评成绩在同年级同专业中排名为前40%

(二)“阳光奖学金”特等奖评定条件

1.符合“阳光奖学金”一等奖申报条件;

2.在奖学金评定学年获得“三好学生”或“优秀学生干部”荣誉称号,或者获得校优秀学生奖学金二等奖以上;

3.在奖学金评定学年具有以下条件之一者,可优先评选,具体如下:

①公开在核心期刊上发表与主修专业相关科研论文者;

②在省级以上(含省级)主要赛事中取得优异成绩者;

③获得国家发明专利授权或具有其他科研成果者;

④主持省级以上大学生实践创新训练计划项目或其他科研项目者;

⑤在社会实践、社会工作等方面受到省级以上表彰者;

⑥参与海外课程学习或参与海外学术活动者。

四、申报要求

1.材料要求:

1)纸质材料

①《审批表》(一式一份,粘片暂不贴,学院意见暂不填写);

②《汇总表》(一式一份)

③ 获奖证书及科研情况复印件一式一份(其中论文复印件需包括封面、目录、正文、封底),按照汇总表获奖情况顺序排序;

2)电子材料:

①《审批表》

②《汇总表》

③ 典型优秀学生事迹材料一篇。事迹材料标题:宋体四号,加粗,居中;事迹材料正文部分:宋体小四,1.5倍行距,首行缩进2字符。内容具体要求如下:包括学生个人简介、个人事迹(正文)和师长点评三部分。

1)个人简介130字以内,含姓名、性别、民族、出生年月、政治面貌、学校、院系、专业、入学年份、大学期间获得的重要奖项及重要荣誉(限校级以上)。所获奖项按奖学金、竞赛、荣誉称号等顺序填报,同一类奖项按级别大小逐级排列。请勿夹杂个人照片、获奖证书等或将个人照片、获奖证书等扫描件放至个人简介中,请勿罗列学生所有获得奖项。

2)事迹正文2000字左右,个人事迹材料以第一人称行文,内容需体现个人特色,应真实地反映该生在思想品德、学习成绩、社会实践、创新能力等各个方面的优异表现。个人事迹正文包括标题与内容两部分,文章标题要求简练精确、形象生动、能集中反映文章中心思想,有文内小标题者,文内小标题要求与标题相同。文章内容要求主题深刻、事迹感人、格调向上、语言流畅。请勿在事迹正文中加入个人照片或获奖证书等的扫描件。

3)师长点评100字以内,由学生所在学校领导、学科带头人或知名教授、专家、学者对获奖学生先进事迹进行精辟评述。

2.截止时间:2021514日(星期五)上午1130前将纸质和电子材料报学院团委(体科院南楼104)。电子版材料发至njnutkyxsgz@邮件名称请注明“学号+姓名+阳光奖学金”。

3.注意事项:为扩大奖学金的获奖面,本学年“冯茹尔奖学金”原则上不与“阳光奖学金”兼得,但学生申报可以兼报。