Skip to content Skip to navigation

关于开展南京师范大学2020年人民出版奖暨大学生年度人物评选活动的通知

关于开展南京师范大学2020年人民出版奖暨大学生年度人物评选活动的通知

各学院:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,弘扬社会主义核心价值观,学校与人民出版社签署战略合作协议,人民出版社直属人民东方出版传媒有限公司在学校特设立南京师范大学人民出版奖。同时,为深入挖掘和宣传表彰大学生先进典型,充分发挥先进典型的示范引领作用,经研究,决定在全校开展2020年人民出版奖暨大学生年度人物评选活动。

一、评奖范围

南京师范大学在籍在读全日制本科生、非在职全日制研究生。

二、评奖名额及金额

南京师范大学人民出版奖暨大学生年度人物每年评选30名,共计奖励人民币20万元。其中人民出版奖大学生年度人物10人,每人奖励人民币10000元;人民出版奖励学之星、砺志之星、力行之星等20人,每人奖励人民币5000元。


三、评奖条件

1.热爱祖国,拥护中国共产党的领导,执行党的路线、方针、政策,维护国家利益和尊严,遵纪守法,品学兼优;

2.在学习科研(专业成绩、科研成果、学术竞赛等)、砺志向上(党员模范、自强不息、孝老爱亲等)、力行有为(社会实践、创新创业、见义勇为等)、先进集体(班团组织、协会社团、志愿团队等)等方面具有典型性事迹,主要事迹集中在20199月至202012月;

3.积极参与学校组织的优秀学子宣讲团、先锋宣讲团等朋辈教育项目,注重线上线下相结合,宣讲示范效果显著。

四、评选组织

1.学院初评。1216日—1221日,各院系对照推荐要求,深入挖掘并推荐先进典型,推荐人选不超过2人,在广泛听取意见的基础上,经学院党政联席会议讨论审核通过;学工处、研工部、团委可依照评选条件,推荐符合条件的优秀人选,不占院系推荐名额。

2.学校评审。1222日—1228日,学校将组织初审及终审。终审将进行现场答辩,采用专家评审与网络展示相结合的方式确定2020年南京师范大学人民出版奖暨大学生年度人物获奖名单并进行公示。

五、申报材料要求

1.报名表(附件2),包括150字左右个人事迹简介,要求简明扼要、事迹突出,提交纸质版及电子版

2.第三人称方式撰写参选人事迹材料,字数限2000字以内,内容包括个人简历、事迹及所获省级以上奖励等部分,主标题要凝练参选人的事迹,副标题为“2020年人民出版奖暨大学生年度人物×××事迹材料”,提交纸质版及电子版;

3.参评人事迹汇总表(附件3),提交电子版;

4.参选人两张以上电子照片。正面免冠证件照一张(12.5*3.5cm413*295像素),其他能够反映参选人先进事迹和个人精神风貌的生活照片(5张以内,像素不小于1024*768)

5.经核查与原件相符的获奖证书复印件;

6.鼓励提交影音、影像资料,以增加推荐材料的生动性和说服力,请将相关资料制作成视频。

以上电子版材料于1221日(周一)10:00前打包发送至邮箱njnusxjyk@ ,邮件及附件文件包标题均统一为:xx学院(部门)人民出版奖暨大学生年度人物参选人xxx事迹;纸质版报名表及相关证明材料以学院为单位交至笃学楼209室,没有提交报名表视为未报名成功。

六、其他相关要求

1.评选出的人民出版奖暨大学生年度人物应积极参加学校组织的优秀典型校园巡讲活动,充分发挥先进典型的示范引领作用;

2.评选过程要实事求是、诚实守信,按照公开、公平、公正的基本原则,严格按照通知要求,精心准备,认真组织,保证评选活动的顺利进行。凡有营私舞弊、弄虚作假者,一经发现,取消其评奖资格。

七、其他

1.人民出版奖暨大学生年度人物评选活动机构设在学生工作处(部)。

2.本办法由学生工作处(部)组织实施并负责解释。

学生工作处(部)

                              20201216