Skip to content Skip to navigation

关于开展2020年“爱心超市助学项目”评定工作的通知

在上级相关部门的指导和帮助下,我校建立爱心超市,以发放“爱心助学券”的形式资助家庭经济困难学生日常生活,受助学生可凭助学券到爱心超市领取相应面值的学习和生活用品。经过近几年的发展,爱心超市充分发挥了超市助学的功能,同时也成为大学生道德教育、社会实践、参与慈善公益活动的重要基地。为进一步做好今年爱心超市助学项目,根据上级主管部门要求,结合我校实际情况,现将相关事项通知如下:

一、项目资助对象和标准

资助对象为家庭经济困难、品学兼优的全日制在籍在读的本科学生,资助对象必须在我校家庭经济困难学生数据库中,资助标准为300/人。

二、申报及审核程序

1.申请学生填写:

1)《南京师范大学“爱心超市助学项目”申请表》(纸质表)

2)《附件3爱心超市助学项目受助学生汇总表》(电子表)

纸质表送到体科院南楼104办公室。电子材料发到njnutkyxsgz@sina.com,邮件标题为“学号+姓名+爱心超市助学项目,截止日期:2020121511:00

2.校学生资助中心对各学院上报的学生名单进行汇总并审核,审核通过者发放爱心助学券,爱心助学券仅限在我校爱心超市使用。

三、工作要求

1.各学院要本着对学生高度负责的精神,严格按程序确定受助对象,结合学校前期资助目的评审情况,做好受助学生的遴选和“爱心助学券”的发放工作,使所有的经济困难的学生都能得到切实的资助。

2.各学院要加强受助学生的思想政治教育,关心他们的学习和生活,鼓励他们积极向上、努力学习,以优异的成绩回报社会。