Skip to content Skip to navigation

关于做好2020年“伯藜助学金”受助学生增补工作的通知

关于做好2020伯藜助学金受助学生增补工作的通知

各学院:

江苏陶欣伯助学基金会从20079月起在我校设立陶欣伯助学金,20125月正式更名为“伯藜助学金”。其宗旨是“资助贫困有志、奖励品学兼优;鼓励回乡创业,服务基础社会”,帮助家庭经济困难的学生能顺利完成学业,激励优秀学生更上一层楼,鼓励受助学生积极回报社会。为进一步做好我校2020年“伯藜助学金”的评审工作,现根据《江苏陶欣伯助学基金会“伯藜助学金”实施细则》(见附件1)和《南京师范大学江苏陶欣伯助学基金会“伯藜助学金”评定办法》(宁师学〔20133号)的精神,将我校“伯藜助学金”评选工作的有关事项通知如下:

一、评定的对象、标准

1.2018级、2019家庭经济困难学生,各学院每年级限报1人,学生不能为受到或曾经受到“瑞华启梦助学金”“天工发展助学奖学金”资助的学生。

2.资助金额:每生每年5000元,每学年进行跟踪考核,符合考核条件的学生原则上可以连续资助,不超过四年。

二、评定条件:

1.热爱祖国,遵纪守法,诚实有信;

2.学习勤奋,生活俭朴,积极乐观;

3.品行端正,乐于助人,勇于奉献;

4.来自农村地区的家境贫困而有志的学生。

5.入学时参加了我校本科新生英语分级考试的学生,取得等级需在B等级以上(含B等级)

6.参加学校家庭经济困难学生认定,且认定等级为B等级以上(含B等级)

7.根据江苏陶欣伯助学基金会要求,有下列情况者不予以资助或在下年度评审时取消其受助资格;

1)拥有或使用高档通讯工具者或购买高档娱乐电器、高档时装或高档化妆品者;

2 无特殊原因在外租住者;

3 经常出入营业性网吧者;

4)有抽烟、酗酒、赌博等不良习气者;

5 有与其家庭经济困难状况不相符的其它高消费行为者;

6)在提供相关材料中弄虚作假者;(含申请材料,年中、年度总结抄袭)

7)无特殊原因一学年内考试挂科2门(含2门)以上且补考不及格者;

8)参加“伯藜学社”活动时间每学年低于40小时者;

9 家庭经济状况明显好转,不再符合为资助对象者。

三、评定办法

本次评审由校学生资助中心负责组织,以学院为单位选拔推荐,校“伯藜助学金”评审委员会进行评审。

四、评定程序

1.学生填写《伯藜助学金申请审批表》(增补学生填写版),向所在年级班主任提出申请。同时将《伯藜助学金申请审批表》(增补学生填写版)电子版,发送至njnutkyxsgz@sina.com,截止时间:202011171600