Skip to content Skip to navigation

关于做好2020年“瑞华启梦助学金”受助学生增补工作的通知

关于做好2020瑞华启梦助学金受助学生增补工作的通知

各学院:

瑞华慈善基金会秉持“厚德、感恩、亲和、奉献”的价值理念,支持教育事业发展,扶贫助困,关注民生、热心公益。为进一步建立健全我校家庭经济困难学生的资助制度,开创“济困育人”与“励志强能”并重、“经济扶贫”和“精神培育”共抓的资助育人工作新局面,在瑞华慈善基金会支持下,学校从2017年起在家庭经济困难本科生中设立瑞华启梦助学金。现将我校“瑞华启梦助学金”评选工作的有关事项通知如下:

一、评定的对象、标准

1.2017级、2018级、2019级家庭经济困难学生,学院每年级限报1人,学生不能为受到或曾经受到“伯藜助学金”“天工发展助学奖学金”资助的学生。

2.瑞华启梦助学金用于资助我校在籍在读接受普通高等学历教育的家庭经济特别困难的本科生,且认定等级为B等级以上(含B等级)。

3.资助金额:每生每年5000元,每学年进行跟踪考核,符合考核条件的学生原则上可以连续资助,不超过四年。

二、评定条件

1.热爱祖国,遵纪守法,品行端正;

2.笃志好学,勤奋刻苦,成绩优良;

3.诚实守信,关心集体,团结同学;

4.生活俭朴,自立自强,乐观向上;

5.在校期间无违纪、受处分记录;

6.上一学年单科成绩全部合格;

7.上一学年志愿服务及公益实践时长不低于20小时。

三、评定办法

本次评审由校学生资助中心负责组织,以学院为单位选拔推荐,校“瑞华启梦助学金”评审委员会进行评审。

四、评定程序

  1.学生填写《瑞华启梦助学金申请审批表》(增补学生填写版),纸质版交给班主任向所在年级班主任提出申请。同时将《瑞华启梦助学金申请审批表》(增补学生填写版)电子版,发送至njnutkyxsgz@sina.com,邮件主题为学“学号+姓名+瑞华”,截止时间:202011131600