Skip to content Skip to navigation

关于开展2019-2020学年优秀学生评比工作的通知

关于开展2019-2020学年优秀学生评比工作的通知


为激励学生刻苦学习,争当先进,在全校本科学生中倡导优良学风,学校决定在二年级以上(含二年级)全日制在籍本科学生中进行20192020学年优秀学生的评比。现将有关事项通知如下:

1.本次优秀学生评比依据《南京师范大学优秀学生评比办法》文件严格进行(详见附件2)。

2.各学院在评比活动中必须本着公平、公正、公开的原则,严格执行评比标准,规范评审程序,确保本次评比活动的严肃性和公正性。

3.各学院应将本次评优活动作为促进优良学风建设、鞭策学生不断进取的重要契机,要抓典型、树标兵,充分发掘和发挥优秀学生的榜样和表率作用,在本学院中大力开展形式多样的大学生成才教育活动。

4.宣传部、校团委、学工处等学校其它部门推荐的优秀学生干部社会工作先进个人不占用所在学院的评优名额,评奖名额由学工处严格控制。

5、申报要求:

1)申报三好学生、优秀学生干部、各类单项奖,请按照《附件五》要求,采用“南京师范大学一站式网上事务大厅”进行申报。五个注意点:

①同一学年内“三好”、“优干”、“道德风尚奖”三者之间可以兼得,“道德风尚奖”与单项奖之间亦可以兼得,而“三好”与“单项奖”、“优干”与“单项奖”以及单项奖之间均不可兼得。

②申报“道德风尚奖”的同学,申报者需有见义勇为、拾金不昧、扶贫帮弱等典型先进事迹,并需附相关证明材料材料,包括:市级及以上新闻媒体对于申报者事迹的报道;相关机构(政府、事业单位、学校部门等)给予申报者事迹的感谢信、表扬信,等等。“道德风尚奖”证明材料,请发送到njnutkyxsgz@sina.com,邮件主题为“学号+姓名+道德风尚奖”。

③上一学年必修课程有重修或补考者不得参评“三好学生标兵”、“三好学生”、“优秀学生干部”和“学习优秀奖”。

④宣传部、校团委、学工处等学校其它部门推荐的优秀学生干部社会工作先进个人,请将推荐函在规定申报时间内送至学院104团委办公室。

⑤按照《南京师范大学优秀本科学生评比办法》,申报“三好学生”称号,艺体专业可适当放宽,现将单科最低成绩放宽到65分,如有符合条件者可在“今日校园”表单系统当中申报(最低成绩70以上的,直接在一站式系统申报即可)。

2)各学院在“三好学生”的申报人中择优推荐“三好学生标兵”,“三好学生标兵”人数计入“三好学生”的测评人数中。各学院申报“三好学生标兵”人数原则上不能超过1人(全校名额一般不超过10人),宁缺勿滥。

申报“三好学生标兵”者须提供:

①学校教务处盖章的20192020学年成绩单1份(纸质)

2000-3000字的个人申请材料(第一人称)1份(电子+纸质)

《三好学生标兵申报学生情况汇总表》(附件3)(电子+纸质)

④《汇总表》中涉及的各类证明材料1套,包含:各项校级及校级以上奖状证书复印件(请将复印件按照汇总表上填写的奖项顺序放置,请勿订书机装订,《三好学生标兵申报学生情况汇总表》(见附件3)上所有的荣誉均需附证书复印件,如无证书,不予承认,请勿填写)、论文所刊发刊物的复印件及科研项目证明等。(纸质)

以上电子材料发到邮箱njnutkyxsgz@sina.com,邮件主题为学号+姓名+三好学生标兵,纸质材料送至学院南楼104团委办公室。

注:按照学校教务处的规定,除博雅课程以外的课程成绩均算入学生学业成绩

3)申报截止时间:20201131100