Skip to content Skip to navigation

关于做好2020年费孝通立德奖学金评审工作的通知

关于做好2020年费孝通立德奖学金评审工作的通知

各学院:

根据江苏费孝通教育基金会相关会议精神,现将2020年费孝通立德奖学金评审工作的有关事项通知如下:

一、评奖范围

我校在籍在读普通全日制大二及以上本科学生。

二、评奖名额及金额

本次评选本科生23名,每名奖励6000元。

三、评选总则

德育为先,全面发展,注重道德品质。大学是塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的圣地。立德树人,完善人格,是国家和民族的百年大计。为了传承和发扬费老“爱国爱民爱集体”的精神,设立费孝通立德奖学金,意在坚持德智体美劳全面发展教育方针的同时,强调立德的重要性,即追求崇高的道德修养,永无止境。道德是一种力量,是社会文明进步的动力,道德是国家兴盛繁荣的灵魂,道德是人立足社会的基石,“国无德不兴,人无德不立”。在商品经济社会里,一旦道德缺失则会带来社会文明的衰退,因此,奖励积极践行中华民族优秀道德品质的在校大学生,希望能由此带动全社会形成弘扬真善美,崇德向善,见贤思齐的新风尚。

四、评奖要求

凡全日制在校大学生德智体美劳全面发展,积极践行下列内容的优秀者,在同学中具有表率作用,或具有一定社会影响,可获得“费孝通立德奖学金”:

1.品德优良,爱国爱民爱集体,尊老爱幼孝父母,遵纪守法,诚实守信,团结互助,乐于奉献,立志为祖国的教育和建设事业服务;

2.学习勤奋,成绩优良,有较强的分析问题和解决问题的能力。上一学年学业成绩(除博雅课程以外的所有课程)平均85分以上,且单科成绩不得低于75

3.上学年综合素质测评成绩达到同年级同专业5

4.根据江苏费孝通教育基金会会议要求,为弘扬正能量,推动道德建设,在道德风尚方面有突出表现或典型事迹的同学,或在抗疫活动中主动起到示范作用,可优先评选破格评选,其评定标准最终由学校评审会议确定。请附上佐证材料及复印件以备审核。

5.曾经获得费孝通立德奖学金的学生,如无新的事迹,原则上在校期间不重复获奖。

五、材料要求

1.报送名额:每学院至少推荐2

2.材料要求:

①审批表(见附表1(电子+纸质)

2000字左右的个人事迹材料(电子),材料结构、字体格式及文稿要求如下(参考文稿见附件3:

A事迹材料要有题目,题目概括准确、精炼,具有时代感和号召力;

B个人简介:150字以内,包括姓名、性别、民族、出生年月、政治面貌、入学年月、学校、专业、大学期间所获重要奖项或重要荣誉。所获奖项奖学金、竞赛等顺序填写,同一奖项按级别由大到小排列,排列顺序按获奖时间由先到后;

C事迹正文:2000字以内,以第一人称行文。

要求:主题积极向上,具有感染力和号召力;文笔流畅,生动描述个人学习成长过程中的亲身经历、感人事迹、生活故事、心灵感悟,具有一定的情感深度。申报材料要求写实,侧重于道德上的表现,有真实的具体事例。

D师长点评:100字以内,由申报学生所在学校领导或老师对学生的道德上的突出表现进行精辟评述(要写明点评师长的身份和姓名)。

汇总表(见附表2(电子)

1-2张申请人的日常生活照片(电子)以备制作2020年费孝通立德奖学金获奖学生手册时使用。

3.截止时间:

纸质材料于2020923上午1100点前交至学院团委104办公室。电子材料请发送到njnutkyxsgz@sina.com(邮件名称命名为“学号+姓名+费孝通立德”)。