Skip to content Skip to navigation

关于进行南京师范大学2008年朱敬文奖、助学金评奖的通知

各学院:

为鼓励学生热爱祖国、立志成才、积极进取、培养高尚品德,在校期间争取优异的学习成绩,经学校研究,决定在3月份进行朱敬文奖助学金的评定工作。为保证评审工作顺利进行,现将评奖工作的有关注意事项通知如下:

1、各学院依据《南京师范大学朱敬文奖学金、助学金评比办法》中的规定,严格审核、慎重推荐。申报名额按学工处测算的朱敬文奖学金、助学金名额进行评定,不要突破(见附表1)。

2、2007级学生不参与本次朱敬文奖学金的评定;2004级毕业班学生不参与朱敬文助学金的评定。

3、为培养学生的创新意识和创新能力,对在各类科技创造发明等创新活动中获得省级(含省级)三等奖(含三等)以上的优秀学生,评奖条件可以适当放宽,上年度各门必修课程考试成绩平均在80分以上,单科成绩不得低于70分。

4、为扩大奖学金的获奖面,本年度的“朱敬文奖学金”原则上不与“冯茹尔奖学金”、“本科生恒力发展奖学金”及“四方文化奖学金”兼得,请学院在评奖的过程中注意平衡。

5、本科学生申请“朱敬文奖学金” 须提交书面申请,在班级进行民主评议的基础上,由班主任或辅导员老师推荐,用黑色或蓝黑色钢笔填写《朱敬文奖学金审批表》;本科学生申请“朱敬文助学金”,须提交书面申请,由个人用黑色或蓝黑钢笔、16开南师大信笺写明申请理由和家庭困难情况的详细说明,并附家庭所在地乡镇以上政府当年出示的证明,经班主任或辅导员老师初审后用黑色或蓝黑色钢笔填写《朱敬文助学金审批表》。

6、朱敬文奖助学金候选人名单必须在学院内张榜公示,经院党政联席会议研究,院领导签署意见并加盖学院行政章后报送学工处。

7、朱敬文奖助学金所有审批材料一律一式两份(必须是原件),并附教务部门出具并签章的成绩单。

8、各学院推荐一名德、智、体诸方面表现突出的朱敬文奖学金获得者或自立自强、自助助人的助学金获得者,并附个人先进事迹介绍(1500~2000字),与审批材料同时报学工处。

9、各学院将朱敬文奖助学金的申报汇总名单统一制作成EXCEL电子表格,以“**院朱敬文奖助学金”发送至德风园政工之家“徐楠”收。为保证审核的准确无误,请另将申报汇总名单(见附表2)制作为打印件,经院党委(总支)副书记签字、党总支盖章后,于3月27日前,随审批材料一并报学工处教育管理一科(东区210办公室)。

学生工作处

2008年3月13日