Skip to content Skip to navigation

关于进行南京师范大学2008年冯茹尔奖学金评奖的通知

各学院:

为表彰先进、倡导优良学风,激励我校学生刻苦学习、立志成才,为社会培养全面发展的优秀人才,学校决定进行本年度冯茹尔奖学金评奖。为保证评审工作顺利进行,现将评奖工作的有关注意事项通知如下:

1、各学院依据宁师大(2001)第96号颁布的《关于颁发< 南京师范大学冯茹尔奖学金评奖细则>的通知》中有关要求,严格进行评奖工作。

2、为鼓励学生的科研意识和创新能力,凡在国家级、省级大学生各项竞赛以及在各学科研究中取得优异成绩,且其成果获得校级以上奖励的学生,上一年度必修课程考试平均成绩可放宽至75分以上。

3、“冯茹尔奖学金”特等奖,各学院至多申报1人,并附一份详细的个人先进事迹介绍(1500字左右)、获奖证书及发表文章复印件、报学工处审定。

4、各学院申报“冯茹尔奖学金”一等、二等名额按照学工处测算名额进行评定,申报名额不要突破测算名额(见表1),并请各学院将申报学生排序,奖学金评审过程中,特等奖申报者若未获批准则转入一等奖,该院一等奖末位申报者自动转为二等奖,二等奖末位申报者则被淘汰。

5、为扩大奖学金的获奖面,本年度的“冯茹尔奖学金”原则上不与“朱敬文奖学金”、“本科生恒力发展奖学金”及“四方文化奖学金”兼得,请学院在评奖的过程中注意平衡。

6、本科学生申请"冯茹尔奖学金"特等奖、一、二等奖,统一用黑色或蓝黑色钢笔、16开南师大信笺填写申请书,在班级评议的基础上由班主任或辅导员老师推荐,用黑色或蓝黑色钢笔填写《冯茹尔奖学金特等奖审批表》或《冯茹尔奖学金审批表》(获奖等级请用铅笔填写),并附教务部门打印签章的成绩单。

7、冯茹尔奖学金候选人名单必须在学院内张榜公示,经院党政联席会议研究,党委(总支)副书记签署意见并加盖公章后报送学工处。

8、“冯茹尔奖学金”所有审批材料一律一式两份。

9、各学院将冯茹尔奖学金的申报名单汇总并排序后,统一制作成EXCEL电子表格(见表2),以“**院冯茹尔奖学金”为文件名,通过德风园“政工之家”的邮件系统发给“徐楠”;相应打印件,经党委(总支)副书记签字、党总支盖章后,于3月27日前,随审批材料一并报学工处教育管理一科办公室(东区笃学楼210)。

学生工作处

2008年3月