Skip to content Skip to navigation

关于进行南京师范大学2008年四方文化奖学金评奖的通知

各学院:

为在我校学生中大力倡导优良的道德风尚,培养学生的进取精神和创新精神,进一步鼓励学生注重能力发展和素质提高,在江苏四方文化实业有限公司的资助下,学校从2007年起在本科生中设立南京师范大学“四方文化奖学金”。四方文化奖学金每年春季学期评奖一次,为保证评审工作顺利进行,现将评奖工作的有关注意事项通知如下:

1、各学院依据《南京师范大学“四方文化奖学金”评定办法》(宁师学[2007]1号文)中有关要求,严格进行评奖工作。

22007级学生及中北学院学生不参与本次四方文化奖学金的评定。

3、成绩要求

(1)普通专业的学生上年度必修课平均成绩不低于80分,单科成绩不低于70分。艺体专业的学生上年度必修课平均成绩不低于75分,单科成绩不低于65分;

(2)上年度综合测评成绩位居前列,且必修课程不得有补考和重修记录;

(3)对于在素质文化方面具有突出表现或取得优异成绩的学生可适当放宽上述成绩要求。

4、申报者还须同时符合下列条件之一

(1)有见义勇为、助人为乐等道德风尚的典型事迹;

(2)具有较强的科研能力和创新精神,并在省级或省级以上学术期刊上发表论文,或在所参加的科研活动中取得明显成绩;

(3)在学校组织(推荐)的校级以上(含校级)各类竞赛和校园文化活动中表现优秀并取得较好成绩;

(4)热心社会公益事业,积极参加志愿服务,具有良好的社会反响。

5、各学院申报“四方文化奖学金”获奖名额请按照学工处测算名额进行评定,申报名额不要突破测算名额(见通知第3页)

6、为扩大奖学金的获奖面,本年度的“四方文化奖学金”原则上不与“朱敬文奖学金”、“冯茹尔奖学金”、“本科生恒力发展奖学金”兼得,请学院在评奖的过程中注意平衡。

7、学生申请“四方文化奖学金”首先由个人提出书面申请,在班级进行评议,再由班主任或辅导员老师推荐,同时在学院内张榜公布,广泛听取意见,然后经学院党政联席会议讨论审核,并填写《四方文化奖学金审批表》(请点击下载),院党委(总支)副书记签署意见后,报学生工作处,由学生工作处汇总后上报四方文化奖学金评审委员会审定。

8、四方文化奖学金所有审批材料一律一式两份(必须是原件),并附教务部门出具并签章的成绩单(为方便对申报四方文化奖学金同学必修课成绩的审核和统计,请各学院务必在申报学生的成绩单上打“★”注明其上一年度的必修课程)

9、请各学院推荐一名德、智、体诸方面表现突出的四方文化奖学金获得者,并附个人先进事迹介绍(1500~2000字),与审批材料同时报学工处。

10、各学院将四方文化奖学金的申报名单汇总后,以附表格式填写汇总表(请点击下载),以“**院2008年四方文化奖学金”为文件名,通过“政工之家”发送给恽安平同志;相应打印件,经院党委(总支)副书记签字、党总支盖章后,于3月27日前,随审批材料一并报学工处教育管理一科办公室(B1-130)。

学生工作处

2008年3月