Skip to content Skip to navigation

关于开展“高成助学金”评定工作的通知

各学院团委:

为了更好的帮助青年学生中的困难群体,搭建经济资助与能力提升“双助”平台。校团委与南京高成文化传媒有限公司达成协议:从2014年起,南京高成文化传媒有限公司在校团委设立“高成助学金”,拟资助我校贫困学生,资助金额10万元。现就做好此项工作的有关事项通知如下:

一、评奖对象及标准

1、资助对象为我校在籍在读的统招家庭经济困难且品学兼优的2014级本科生(不含公有民办或中外合作办学的学生)。

2、评选受助学生10名,资助金额为5000元人民币。

二、评奖条件

(一)基本条件

1、根据国家相关规定经学校认定过贫困等级的2014级本科学生;

2、热爱祖国,思想进步,品行端正,遵纪守法,无违纪行为;

3、学习态度端正,热爱所学专业,学习刻苦;

4、有良好生活习惯,艰苦朴素,勤俭节约;

三、评奖程序

1、由学生本人填写《南京师范大学“高成助学金”审批表》(附件1),提供家庭经济困难证明复印件,经所在学院团委审核评选(每院限报2名),将报名材料盖章后连同申报学生信息汇总表(附件2,须学院团委盖章),于10月21日(周二)12:00前交团委313办公室,同时将申报学生信息汇总表电子版发送邮箱hufengfei@njnu.edu.cn

2、校团委将材料汇总后进行评审,同时在团委网站上对拟定受助学生进行公示,根据核准和公示结果确定获助名单。对已确定的受助学生,如发现其中有作假等严重问题,将撤消相应资助,并给予纪律处分。

3、名单确定后,受助学生须按照校团委要求在团委担任团委助理进行实践锻炼。

四、资助金的发放

被确定为资助对象的学生,资助金由校团委按月发放。

五、工作要求

各学院团委要认真开展“高成助学金”资助对象的遴选工作,严格按程序确定受助对象,确保遴选工作的公开、公平和公正。同时,要加强对受助学生的思想教育,激发学生立志成才、服务社会、服务家乡、报效祖国的热情。

共青团南京师范大学委员会

2014年10月15日