Skip to content Skip to navigation

关于开展2015年爱心超市助学项目评定工作的通知

各学院:

在上级相关部门的指导和帮助下,我校在仙林校区和紫金校区学生服务中心建立了爱心超市,以发放“爱心助学券”的形式资助家庭经济困难学生日常生活,受助学生可凭助学券到爱心超市领取相应面值的学习和生活用品。经过近几年的发展,爱心超市充分发挥了超市助学的功能,同时也成为大学生道德教育、社会实践、参与慈善公益活动的重要基地。为进一步做好今年爱心超市助学项目,根据上级主管部门要求,结合我校实际情况,现将相关事项通知如下:

一、项目资助对象

资助对象为家庭经济困难、品学兼优的全日制在籍在读的本科学生,资助对象必须在我校家庭经济困难学生数据库中(各学院名额分配表详见附件1)。

二、申报及审核程序

1、学生登陆“南京师范大学学生综合服务平台”(my.njnu.edu.cn),先完善个人相关信息,然后点击困难生申请,待审核通过后,然后提交“爱心超市助学项目”申请(若在系统中已完成困难认定的同学可直接提交“爱心超市助学项目”申请)。

2、辅导员老师登陆学工系统(xg.njnu.edu.cn/epstar),对学生申请进行审核,确保学生无违反校纪校规,受警告、严重警告、记过处分等情况,并务必严格标准、实事求是,切实做到公平、公正、公开,确认无误后,填写推荐意见,点击通过。

3、如下材料需提交给省慈善总会,因此与第1、2步同步进行。申请学生填写《南京师范大学“爱心超市助学项目”申请表(见附件1,各学院用A4纸正反打印),并附带由教务部门出具且加盖公章的上一年度学习成绩单,经学院以合适的形式在全院学生中公示无异议后,由学院党委副书记审核并签字加盖学院行政公章后,于4月16日(周四)前报送至学工处学生资助中心(笃学楼314室),同时,将申报学生信息汇总成EXCEL表格(附件2)以电子邮件发送至资助中心邮箱(z85891236@126.com),逾期不报视为放弃。

4、学生工作处对各学院上报的学生名单进行汇总并审核,审核通过者发放爱心助学券。

三、工作要求

1、各学院要本着对学生高度负责的精神,严格按程序确定受助对象,并将爱心超市助学项目与国家奖助学金的评定结合起来,做好受助学生的遴选和“爱心助学券”的发放工作,使所有经济困难的学生都能得到切实的资助。

2、各学院要加强受助学生的思想政治教育,关心他们的学习和生活,鼓励他们积极向上、努力学习,以优异的成绩回报社会。

学工处

2015.4.3

附件:

1、爱心超市助学项目各学院名额分配表

2、爱心超市助学项目受助学生汇总申请表