Skip to content Skip to navigation

关于做好金华商会奖学金评审工作的通知

各学院:

为激励先进,表彰品学兼优、勇于创新的优秀本科生,鼓励广大学生刻苦钻研、积极进取、奋发成才、报效祖国,特设立南京师范大学金华商会奖学金、金华商会特别奖学金。根据近期学校相关部门和设奖单位要求,现将金华商会奖学金评审工作的有关事项通知如下:

一、 评奖范围

凡我校高考考籍为浙江金华市(含金华市区及所属各县市)的在籍在读普通全日制本科学生,均可申报金华商会奖学金、金华商会特别奖学金。

二、 评奖名额及金额

金华商会特别奖学金每年评选名额不超过总参评人数的25%,每人奖励人民币4000元。金华商会奖学金每年评选名额不限,每人奖励人民币2000元。

三、 评奖条件

(一)金华商会奖学金条件

1. 热爱祖国,遵纪守法、刻苦学习,努力进取,具有良好的道德品行和个人修养;

2. 上学年单科成绩全部合格;

3. 家庭贫困学生可适当放宽条件,优先参评;

(二)金华商会特别奖学金条件

1. 热爱祖国,遵纪守法、刻苦学习,努力进取,具有良好的道德品行和个人修养;

2. 上学年必修课平均成绩不低于80分,单科成绩不低于70分。

3. 上学年综合测评成绩位居前列;

4. 家庭贫困学生可适当放宽条件,优先参评;

5. 在上学年取得如下成绩之一者,评奖条件可适当放宽,具体如下:

(1)在省级以上(含省级)期刊上公开发表学术论文者;

(2)在省级以上(含省级)各类竞赛中取得优异成绩者;

(3)具有发明专利或其他科研成果者;

(4)主持省级以上(含省级)大学生实践创新训练计划项目者;

(5)在道德风尚、社会实践等方面有突出作为者。

四、 评奖程序

申请“金华商会奖学金、金华商会特别奖学金”首先由个人提出申请,在班级进行评议,再由班主任或辅导员老师推荐,并填写审批表,同时在院内张榜公布,广泛听取意见,然后经学院党政联席会议讨论审核,院党委副书记签署意见后,报学生工作处,由学生工作处汇总后上报校金华商会奖学金评审委员会审定。

五、材料报送要求

1.审批表(见附件),由于此表经评审后要上交至金华商会评奖委员会,请按照表格的填写要求认真填写(请统一用黑色签字笔填写)。审批表一式三份,请勿装订,请在制定位置黏贴正面免冠照片

2.教务处签章的2013-2014学年成绩单(请各学院在申报学生的成绩单上打“★”注明其每学年的必修课程,如涉及第二学位,请在成绩单上注明)。

3.凡申报金华商会特别奖学金的学生需撰写2000字左右的个人事迹材料。具体要求如下:

A事迹材料要有题目,题目概括准确﹑精炼,具有时代感和号召力;

B个人简介:150字以内,包括姓名﹑性别﹑民族﹑出生年月﹑政治面貌﹑入学年月﹑学校﹑专业﹑大学期间所获重要奖项或重要荣誉。所获奖项奖学金﹑竞赛等顺序填写,同一奖项按级别由大到小排列,排列顺序按获奖时间由先到后;

C事迹正文:2000字以内,以第一人称行文。

要求:主题积极向上,具有感染力和号召力;文笔流畅,生动描述个人学习成长过程中的亲身经历﹑感人事迹﹑生活故事﹑心灵感悟,具有一定的情感深度。

D师长点评:100字以内,由申报学生所在学校领导或老师对学生的道德上的突出表现进行精辟评述(要写明点评师长的身份和姓名)。

4.学院汇总表(见附件),汇总表统一用excel表格制作,请使用通知附件上的表格

六、评奖时间及其他注意事项

1.报送材料时间:

纸质材料于2015年1月20日上午11:00点前交至教育管理一科(笃学楼210),具体材料有:审批表(一式三份、签字盖章)、申报特别奖学金学生的事迹材料、汇总表(签字盖章)、证书复印件及相关证明材料。

电子材料于2015年1月20日上午11:00前发至教育管理一科邮箱jyglyk@126.com电子材料具体有:汇总表、申报特别奖学金学生的事迹材料,发送邮件时请注明学院名称和金华商会奖学金

2.重要注意事项

附件4为一卡通系统数据中金华籍本科生情况汇总,如若有遗漏,请及时联系教育管理一科李海燕85891267。

学生工作处(部)

二〇一五年一月十五日