Skip to content Skip to navigation

关于做好2014年本科生校长特别奖学金评审工作的通知

各学院:

根据《南京师范大学本科生校长特别奖学金评定办法》(2013年6月修订)的有关规定,现就做好2014年本科生校长特别奖学金评审工作的有关事项通知如下。

一、奖励范围

我校在籍全日制本科三、四年级学生。

二、奖励名额及金额

评选名额最多为25名,每名奖励金额8000元。

三、评定条件

(一)基本条件

1.思想条件:热爱祖国,品德优良,立志为祖国教育事业和建设事业服务;

2.奖项要求:在校期间曾获得过“三好学生”或“优秀学生干部”荣誉称号,并至少有1次获得滚动式奖学金一等奖;

3.成绩要求:每学年必修课的考试均分85以上,且单科成绩不低于75分,综合测评成绩排名于所在年级前3名(注:如成绩单上以优良中计分,则按照优95,良85,中75进行折算,合格按照60算);

(二)在上一年中取得如下成绩之一者,可适当放宽上述条件:

1. 在省级以上(含省级)期刊上公开发表论文者;

2. 在省级以上各类竞赛中取得优异成绩者;

3. 具有发明专利或其他科研成果者;

4. 承担校级以上(含校级)大学生实践创新训练计划项目或其他科研项目者;

5. 在道德风尚、社会实践等方面有突出作为者。

申报时,须附上相关论文及证书的复印件以备审核,其评定标准最终由奖学金评审委员会确定。

四、评奖程序

①个人申请→②班级评议→③班主任或辅导员推荐→④填写《校长特别奖学金审批表》→⑤学院张榜公示→⑥学院党政联席会议讨论审核→⑦院党委副书记签署意见和签章后→⑧报学工处汇总→⑨校长特别奖学金评审委员会审定。

五、注意事项:

1.报送名额:每学院申报不超过2人,如同时申报2人,学院应给出具体排序已获得过此项奖学金的学生不再申报,同一学生在同一学年内,原则上不可兼得国家奖学金。

2.报送材料要求:

纸质材料于2014年11月19日下午4:00点前交至教育管理一科(笃学楼210),有以下材料:

①审批表(详见附件1)(一式两份,正反打印, 在指定位置黏贴正面免冠1寸照片)

②校教务处签章的历学年成绩单(请用“★”注明其每学年的必修课程,如涉及第二学位,请在成绩单上注明);

③学院汇总表(详见附件2),汇总表上需要签字盖章,汇总表上填写的所有的获奖和科研情况需提供证书复印件或者相关证明材料,并按照汇总表上填写的顺序排好。

④2000字左右的个人主要事迹,事迹材料要求如下:

A事迹材料要有题目,题目概括准确﹑精炼,具有时代感和号召力;

B个人简介:150字以内,包括姓名﹑性别﹑民族﹑出生年月﹑政治面貌﹑入学年月﹑学校﹑专业﹑大学期间所获重要奖项或重要荣誉。所获奖项奖学金﹑竞赛等顺序填写,同一奖项按级别由大到小排列,排列顺序按获奖时间由先到后;

C事迹正文:2000字以内,以第一人称行文。

要求:事迹真实突出,主题积极向上,具有感染力和号召力;注重品德素养和专业学习上的科研创新;文笔流畅,生动描述个人学习成长过程中的亲身经历﹑感人事迹﹑生活故事﹑心灵感悟,具有一定的情感深度。

D师长点评:100字以内,由申报学生所在学校领导或老师对学生的道德上的突出表现进行精辟评述(要写明点评师长的身份和姓名)。

学生工作处(部)

二〇一四年十一月七日

南京师范大学本科生校长特别奖学金

评定办法(修订)

为促进我校优良校风学风建设,培养努力刻苦、严谨朴实、奋发进取、开拓创新的优秀人才,学校从2004年起设立南京师范大学校长特别奖学金。校长特别奖学金是学校目前设立的最高荣誉奖学金,学生在校期间只能获得一次。

一、 评奖范围

南京师范大学在籍在读普通全日制本科三、四年级学生均有资格参加校长特别奖学金评选。

二、 评奖名额及金额

全校每年不超过25名,每名学生奖励人民币8000元。

三、 评奖条件

(一) 基本条件

1. 热爱祖国,品德优良,立志为祖国现代化建设事业服务;

2. 在校期间曾获校“三好学生”或“优秀学生干部”荣誉称号,并至少有1次获得过滚动式奖学金一等奖;

3. 每学年必修课考试成绩平均分在85分以上,且单科成绩不低于75分,综合测评成绩排名位居所在专业前3名。

(二) 在上一年中取得如下成绩之一者,可适当放宽上述条件:

1. 在省级以上(含省级)期刊上公开发表论文者;

2. 在省级以上各类竞赛中取得优异成绩者;

3. 具有发明专利或其他科研成果者;

5. 在道德风尚、社会实践等方面有突出作为者。

四、 评奖时间及程序

(一) 每年10月份评定。

(二) 校长特别奖学金获得者从符合上述资格及条件的学生中择优产生。学生申请"校长特别奖学金"首先由个人提出申请,在班级进行评议,再由班主任或辅导员老师推荐,并填写《本科生校长特别奖学金审批表》,同时在学院内张榜公示一周。在广泛听取意见的基础上,经学院党政联席会议讨论审核通过后,由院党委副书记签署意见,报送学生工作处。学生工作处汇总后,上报校长特别奖学金评审委员会审定。

五、 奖学金管理与发放

校长特别奖学金是我校最高荣誉的学生奖学金。奖金由学校提供,学生工作处负责发放,有关材料归入获奖者本人档案。

六、 校长特别奖学金日常管理和工作机构设在学生工作处。学生工作处负责评定办法实施和解释。

二〇一三年六月