Skip to content Skip to navigation

关于开展2014年“苏州校友会助学金”评定工作的通知

各学院:

为帮助家境贫困、立志成才的优秀学生,使他们安心学习,顺利完成学业,报效祖国,服务社会,南京师范大学苏州校友会从2011年起在我校苏州籍本科生中设立“苏州校友会助学金”。根据《南京师范大学“苏州校友会助学金”评定办法》有关精神,为切实做好今年该项助学金的评定和发放工作,现将有关事项通知如下:

一、资助对象及条件

资助对象为我校在籍在读的家庭经济困难且品学兼优的苏州籍本科生(需在贫困认定范围内)。其应具备的具体条件为:

1、热爱社会主义祖国,思想道德品质良好,无违法违纪行为;

2、学习勤奋刻苦,上一学年各门必修课考试成绩平均75分以上,且单科成绩不低于70分(大一学生参照高考成绩);

3、团结同学,关心集体,积极参加学校组织的各项活动且表现突出;

4、家庭经济困难,生活简朴,自立自强,无高消费及酗酒等不良行为;

5、有较强烈的社会责任感,热心社会公益事业,愿意或从事过社会公益活动;

6、对于家庭经济特别困难且在自强自立等方面有突出表现的同学可适当放宽上述成绩要求,但需附详细的证明材料并提交评审委员会审议。

二、资助名额及资助标准

每生资助2500元,各学院根据本院实际情况报送,评审委员会根据评比条件差额评选。

三、审批程序

申请学生填写《苏州校友会助学金审批表》(见附件1,A4纸正反打印)并附相关材料(①教务部门出具且加盖公章的上一学年学习成绩单,新生不用出具;②志愿服务相关证明)于10月28日上午11点前体科院南楼104。