Skip to content Skip to navigation

[校园文化·体蕴学文]体科院学生会系列秋游活动:学术部和秘书部篇

秋高气爽,风和景明。

渐入秋季,为了欣赏六朝古都南京秋日的美景,更好的让同学们感受祖国成立70周年的喜悦,体科院学生会学术部与秘书部圆满举办了一次秋游老门东的活动。

10月27日中午十一点半,同学们在校门口集合,整装待发,由学术部副部长江来同学带领同学们前往学则路站乘地铁前往老门东。

途中副部长向大家介绍了本次活动的具体内容,并叮嘱大家一定要注意安全。

到达目的地,我们有一项守护同伴的活动,纸盒里的小纸片上写着自己的名字和愿望,打乱顺序每个人都抽一张,每个人要守护抽中的人并帮助他完成心愿,并且不能让他知道。小游戏过后,我们一行人于老门东门口请路人叔叔帮我们照了一个合影留作纪念。此次活动碰巧让我们赶上老门东的美食节,于是我们分头行动,目的是寻找一些有关老南京的红色元素。我们穿梭在小巷子里,打卡了南京的特色小吃,特别是陆氏的梅花糕。茶足饭饱之后,我们开始了此行的真正目的,寻找老南京的红色元素,有古老的红色剪纸灯笼,红色的对联,以故宫为主题的口红,有着古老的文化底蕴的中国旗袍,大家都参与其中,努力为寻找红色元素出一份力。

活动结束后,院学生会主席为此次秋游做了总结,同学们都玩得很尽兴。通过南京的著名古老景点,记录老南京的元素,找到南京的红色印记,从点滴小事中提高同学们的爱国热情同时活跃部门的气氛,提高了团队的凝聚力,在给同学们放松的同时,更提高了同学们的爱国情。