Skip to content Skip to navigation

[校园文化·体蕴学文]体科院2019年“新生杯”圆满落幕,19级学硕勇夺冠军

10月17日下午16点,我院2019年“新生杯”决赛如期在体育中心主馆进行。

在此之前的两场淘汰赛中,4强队伍都表现的十分优秀,赛场上队员们全力以赴,场下的班级拉拉队员也为他们加油助威!在比赛过程中,裁判员秉公执裁、严肃认真,努力做好每一个球的判决,保证比赛的公平公正。经过淘汰赛的激烈角逐,19级专硕班和19级学硕班两个研究生班级进入决赛。

整场比赛分为三大阶段。在第一阶段种学硕首先进入状态,成绩领先,随后专硕的几组快攻使比分逐渐追上,又经过了中场休息时女生的定点投篮,比分近乎追平。第二阶段学硕再次将比分拉开,此时专硕在落后接近二十分的不利局势下,连续进攻进了五个三分球,比分再次接近追平,将比赛推到高潮。第三阶段已进入了整场比赛的最后时刻,两队队员用尽浑身解数,最终学硕班抓住对方的失误,占据了主导,赢得了这场比赛,以62:52的成绩获得了本次比赛的冠军。

整场比赛十分激烈,场上队员表现非常精彩。同时场下除了观众以及两个班级的拉拉队员,还邀请了研究生辅导员马晓燕老师来现场观看比赛。比赛结束后,马老师对本次比赛同学们表现出的体育精神表示赞扬,并与两个19级研究生班级共同合照留念。