Skip to content Skip to navigation

关于举办“我眼中的改革开放”主题摄影比赛和作品征集的通知

2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年,借此契机,以改革开放以来发生的一系列变化为主题,面向全校学生征集相关摄影作品和实物作品。

一、组织部门

学生工作处(部) 五期先锋党校

二、活动方案

1.参加对象

全体本科生

2.作品主题

以改革开放四十周年的变化为主题,通过具体的摄影作品和实物作品来表述“我眼中的改革开放”。

具体可有如下方面:

(1)某处的建筑、交通、环境和日常生活等方面的变化;

(2)人的精神面貌和着装等变化;

(3)社会中出现的新事物(如新四大发明等)的变化;

作品可以此为内容但不拘泥于此。

3.作品要求

(1)坚持正确的思想价值观,主题鲜明,表达真情实感;

(2)作品必须为作者原创,反对剽窃他人作品,一经发现立即取消其参赛资格;已经出版或发表的作品不可参赛,应征作品不退还,凡涉及侵权行为,后果均由作者本人承担。

4.报送要求

(1)照片文件统一为JPG格式,规格为8R(8*10英寸,约25.4*20.3cm),每幅作品大小不低于1M,不接受电脑合成照片;

(2)每件作品均需注明院系,班级,学号,姓名,联系方式;

(3)作品提交:

摄影作品电子稿:3月26日21:00之前,将摄影作品电子稿以附件形式发送至邮箱1037372341@qq.com ;

实物作品:3月30日15:00-17:00间,将实物作品送至笃学楼103办公室。

三、奖项设置

本次活动设一等奖5名,二等奖8名,三等奖10名,优秀奖若干。所有获奖作品由校学工处颁发获奖证书;优秀作品将在南师学工等校级媒体平台选择推送。

学生工作处(部)

五期先锋党校

2018年3月