Skip to content Skip to navigation

关于举办“纪念改革开放四十年”主题征文比赛的通知

2018年是改革开放四十周年,为隆重纪念改革开放四十周年,全面回顾中国改革开放四十年来经历的光辉历程和取得的辉煌成就,进一步加深广大学生党员干部对党的改革开放路线方针政策的理解,自觉用党的十九大精神统领思想,指导实践,积极投身建设。南京师范大学先锋党校特面向全校学生举办“纪念改革开放四十年”主题征文比赛。

一、组织部门

学生工作处(部) 五期先锋党校

二、活动方案

1.参加对象

全体本科生

2.作品主题

我看改革开放40年

具体可有如下方面:

(1)某处的建筑、交通、环境和日常生活等方面的变化;

(2)人的精神面貌和着装等变化;

(3)社会中出现的新事物(如新四大发明等)的变化;

作品可以此为内容但不拘泥于此。

3.征文要求

围绕自己对改革开放四十年中国取得的成就和变化,结合自身学习、生活实际,阐发感悟。内容要求积极向上,主题鲜明,能够展现新时代青年的精神风貌,和对全面建成小康社会和实现中华民族伟大复兴的认识,凸显青年人的担当和爱国之情,强国之心,报国之志。参赛作品要保证真实、原创,抄袭、剽窃他人作品或者弄虚作假者,一经发现,将取消其参赛资格。

4.报送要求

(1)原创,契合主题,标题自拟;

(2)字数不超过4000字;

(3)字体宋体,标题小二号字,正文小四号字;

(4)结尾以宋体四号字注明院系,班级,学号,姓名,联系方式;

(5)参赛者提供电子稿一份,在3月26日21:00之前以附件形式发至邮箱871813694@qq.com

三、奖项设置

本次活动设一等奖5名,二等奖10名,三等奖15名,优秀奖若干。所有获奖作品由校学工处颁发获奖证书;优秀作品将在南师学工等校级媒体平台选择推送。

学生工作处(部)

五期先锋党校

2018年3月