Skip to content Skip to navigation

2018年体科院硕士研究生毕业论文答辩工作顺利完成

    论文是研究生两年或三年学习阶段的重要成果,而论文答辩则是检验该成果的关键一环,同时也是检验我院教学质量的重要环节。

    5月26日,2015级学术硕士、2016级专业硕士的硕士论文答辩工作在仙林校区学明楼有序地举行,离别前最后与南师体科院的导师们来场亲密“约会”。体育人文社会学、体育教育训练学、运动人体科学、民族传统体育学、体育教学、运动训练等专业共70余位修满课程学分、通过论文盲审的毕业生参加此次答辩。

    答辩工作严格履行我院研究生论文答辩程序,首先参加答辩的研究生在规定的时间内围绕自己的论文进行阐述,之后答辩评委对该同学的论文进行提问,研究生认真回答,并仔细记录各位评委提出的宝贵意见,各答辩委员根据自己的科学判断,独立为每位参加答辩的研究生进行评分并填写答辩表决票。所有学生答辩结束后,评委召开内部会议,合议答辩结果,确定答辩通过、需要二次答辩、论文需重点抽查的学生名单并评选了优秀论文。复会后,答辩主席代表评委团当场宣布通过答辩及需进入二辩研究生名单,要求各位研究生就评委的意见继续修改各自论文。按程序所有通过答辩的论文未来还需要接受学位评定委员会的审查,通过后方可取得学位。

    此外,体育科学学院研究生一年级二年级的学生旁听了本次答辩工作,并表示通过旁听对学位论文有了新认识和思考,未来会更加积极主动的投入到专业学习和论文写作之中。