Skip to content Skip to navigation

乘风破浪,再谱辉煌 | 我院2018届研究生毕业典礼盛大召开

6月19日,我院2018届研究生毕业典礼在101报告厅隆重举行。我院党委书记徐锋,院长储志东,副院长史曙生,我院学术委员会主任汤卫东,学术委员会委员阿英嘎、程传银、王竹影,导师代表陈培友,2018届研究生辅导员马小燕,以及我院2018届全体博士、硕士毕业生参加了此次仪式。仪式由我院党委副书记胡凤飞主持,在胡书记的宣布下,毕业典礼正式拉开帷幕。

hu_shu_ji_zhu_chi__0.jpg

典礼伊始 ,全体起立,奏唱国歌。随后,我院党委书记徐锋老师宣读了《关于表彰体育科学学院2018届优秀研究生毕业生决定》:根据我校评选优秀研究生毕业生的具体要求,在学院认真评选推荐的基础上,经学校审核批准,决定授予刘惠娟、王立杰、郑卫平、李梦婷、王丹凤、武艺、严婷、张剑威、张亚亚、魏源,许嘉楠、许艺馨、陈鹏程 13 名同学优秀研究生毕业生称号。

you_xiu_bi_ye_sheng_1_0.jpg

随即进行的是毕业证书授予仪式,由在主席台就坐的各位老师为受表彰的优秀研究生毕业生颁发荣誉证书,并为全体在场的研究生毕业生颁发毕业证书,并赠送纪念品。

shou_yu_zheng_shu_1_0.jpg

接下来,我院2018届学术硕士毕业生代表张亚亚、体育硕士毕业生代表曹俊峰、博士毕业生代表赵富学,以及2016级硕士研究生代表石朝天分别发言。张亚亚同学追忆了研究生三年生涯:“篮球场、排球场上的矫健身姿,中秋晚会上的轻歌曼舞,运动会上的呐喊拼搏,修改论文时的焦头烂额,毕业答辩时的紧张严肃…”;曹俊峰同学则心怀南师,憧憬未来:“未来,无论我们去向何方,有何际遇,请时刻谨记校训,发扬校风精神,在人生路上勇往直前,不忘初心,砥砺前行。”;赵富学同学怀着感恩之心,感谢母校母院的平台让自己成长,感谢导师及学院各位老师的谆谆教诲让自己实现人生理想;石朝天代表全体师弟师妹衷心祝愿向在座的各位师兄、师姐:在漫漫人生的征途中,寻找自己的理想,拥有各自的美满人生。

zhao_fu_xue__0.jpg

研究生导师代表陈培友老师在之后的发言中提醒各位在座的毕业生:面对新的世界,在各自的生活行为方式上,还需要时常记起那句常挂嘴边的“五常”:“仁”、“义”、“礼”、“智”、“信”,在未来的道路上,善于积累“五常”,拼多多、积多多,也许会有暂时失去,但不要纠结,在准备了足够多的“失”以后,才会自然拥有。陈老师还向毕业生提出殷切期盼:“不放弃对生活美好的追求,不忘记内心深处的那份愿景,在各自的人生的岗位上奋力拼搏,取得各自的进步和成功。”

chen_pei_you_lao_shi__0.jpg

最后,我院院长储志东致辞,他率先代表学院,向获得博士、硕士学位的每一位同学表示衷心的祝贺;向导师的悉心指导,向父母的辛勤培育,向亲友的支持鼓励,致以诚挚的感谢和深深的敬意。接着,储院长说:“在这个世界上无论从事哪个行业、做什么工作,最重要的莫非三件事:认识问题、找到解决方法、调动一切力量和资源解决好问题。经历了硕士、博士研究生的学习,也经受了研究的训练和磨练,恰恰研究的训练和磨练培养了做好以上三件事的方法、本领和智慧。”储院长并为大家提出期待:同学们出生于改革开放的春天里,成长在国强民富的新时代,又即将踏进民族复兴的大征程。未来的十年,二十年,是国家发展的战略机遇期,也是你们事业的黃金期,天降大任于你们,时代造就英雄,中间必将走出各行各业的精英,成为社会的中流砥柱。

chu_yuan_chang__0.jpg

至此,2018届研究生毕业典礼告一段落。6月是一个生机勃勃、收获累累硕果的季节,更是伴随着毕业离别时复杂情感的特殊时节,毕业季伤感中夹杂着喜悦、感恩与幸福。毕业既是终点,同时它又开启了人生的另一次旅程。相信众毕业生谨遵老师的谆谆教诲,展翅翱翔,鹏程万里!人生的新征程现已开启,自信笃定,步履铿锵的年轻校友,即将乘风破浪,再谱辉煌。

                   (文/罗郁然)