Skip to content Skip to navigation

惠若琪女排发展基金青海支教团:遇见美好,发现爱!

      2017年10月16日-20日,为期5天的江苏省发展体育基金会惠若琪女排发展基金青海支教活动完美落下帷幕,我院优秀学子、奥运冠军惠若琪带领我院研究生刘维烨、王悦、刘惠娟及来自北京、广东、云南共计6名支教老师,在三天时间,走访六所学校,从步入高原出现的身体不适,到支教途中的陷车徒步,一路上收获太多的感动,孩子们纯真的笑容、红扑扑的脸庞,融化了每一位同行人的心。

     10月16日21时,惠若琪一行抵达西宁,受到南鹏老师及当地老师的热情接待,从西宁驱车3个小时,凌晨12点,一行人到达循化县。

     10月17日上午,惠若琪女排发展基金青海支教团到达青海省循化县藏文中学,并在此举行启动仪式。惠若琪与其他6名支教老师将部署在此进行支教活动,惠若琪在启动仪式上讲话并向学校捐赠排球等体育用品。启动仪式后,惠若琪与支教老师们一起教授同学们排球技术。下午,6位支教老师为学生们上课,与学生们进行面对面的交流。

     10月18日,惠若琪支教团队走访3个学校,道路崎岖,深陷泥潭,但依旧阻挡不了前进的脚步。首先进入山区道帏加仓学区,为他们送去了笔、本子、衣服等物资。小惠贴心地为他们穿上衣服。随后,支教团步行前往道帏木洪学校,小惠与孩子们玩起“老鹰捉小鸡”游戏。最后一站是道帏初级中学,惠老师教同学们打排球,同时兼任英语助教。

     10月19日,支教团前往循化海拔最高的岗察乡两所学校进行支教和捐赠物资。岗察乡是循化县唯一的牧业乡,地处偏僻,经济落后,物质贫乏。

      第一站:岗察泽文希望小学。支教团带来很多物质,惠老师和学生们一起跳舞。

     第二站:塔哇教学点。塔哇教学点位于3700米的高原,学校只有两间教室,两位老师,两个年级,40多名学生。塔哇村的孩子们大多都没有进过县城。

     惠若琪在大家心中是努力的榜样。曾经,只看到她在赛场上的拼搏与坚强,现在,看到了她赛场外可爱善良的一面。她会“跪着”为孩子们穿衣服,会与孩子们手牵手玩游戏,会贴心地照顾同行的小伙伴们,与孩子们离别会哭,越了解她,越发现她真的是很美好的人。

     支教团的小伙伴们为了同一个梦想相聚在一起,在这几天的相处中,我们成了一家人。在这个过程中,我们收获了感动和眼泪,孩子们纯真的笑脸和稚嫩的眼神触动了每一个人的心。遇见美好,爱一直在路上。 惠若琪在大家心中是努力的榜样。曾经,只看到她在赛场上的拼搏与坚强,现在,看到了她赛场外可爱善良的一面。她会“跪着”为孩子们穿衣服,会与孩子们手牵手玩游戏,会贴心地照顾同行的小伙伴们,与孩子们离别会哭,越了解她,越发现她真的是很美好的人。 支教团的小伙伴们为了同一个梦想相聚在一起,在这几天的相处中,我们成了一家人。在这个过程中,我们收获了感动和眼泪,孩子们纯真的笑脸和稚嫩的眼神触动了每一个人的心。遇见美好,爱一直在路上。

     在接下来的日子里,我院学子刘维烨、王悦、刘惠娟将在循化县藏文中学开展接下来的支教工作,fighting!