Skip to content Skip to navigation

体科院2017级博士研究生顺利开题

2018年1月9日,董鹏、刘路、王洪兵、孙正四位2017级博士研究生在南京师范大学体育科学学院西楼心理实验室进行博士开题报告会,开题分上午和下午进行,分别邀请了《体育与科学》主编程志理教授、上海体育学院马海峰教授,此次以评委身份参与开题的有我院的博士生导师孙庆祝教授、王庆军教授、王竹影教授、陈家起教授、高亮教授、储志东教授。    上午开题的是王洪兵和刘路博士。王洪兵的博士论文选题为《体育旅游法制化进路的理论逻辑》,他从选题的理由、理论依据、研究内容、研究方法等方面论述了体育旅游法制化应该如何在体育旅游日益兴起的当代,为体育旅游业以及体育旅游中引起的利益纠纷提供解决的思路和举措。刘路的博士论文选题为《利益相关者理论视域下老年人体育健康促进的协同治理研究》,这是一篇关于体育健康促进和管理的博士选题,对于即将进入老龄化社会的我们如何去丰盈老年人的幸福生活和身心健康,他从利益相关者理论出发,论述了多主体协同治理的思想,为老年人的体育健康保驾护航。下午开题的是孙正和董鹏博士。孙正的博士论文选题是《博弈视角下排球战术决策机制研究》,竞技赛场上的排挤比赛就是一场双方的博弈,如何针对场上、场外的变化及时的为团队提供可操作性的战术决策,这篇选题为我们打开新的视角。董鹏的博士论文选题是《过程导向的体育教学范式研究》,他在对目标导向的批判性思考上提出了过程导向的体育教学,是对目标导向的一种弥补,提出了体育教学必须关注学生的学习过程这一重要论断。     经过激烈的讨论和交流,各位博士积极听取了各位教授的意见,并与教授们进行了交流与讨论。下午6点,四位博士顺利通过开题。