Skip to content Skip to navigation

体育科学学院第三届研究生微课大赛决赛

  4月10日下午两点,体育科学学院第三届研究生微课大赛决赛在学院报告厅举行,本次比赛由程传银、沈锋、贺红老师担任评委,我院研究生会主席助理石朝天同学主持,进入决赛的有樊思娴、陈桐双子、张俊、郜世玲、张振男、汪涛、徐妍睫、杨云云8位同学,研一研二的所有同学都观摩了此次比赛。

img_9844_0.jpg

  决赛的学生们从教学目标的把握,教学方法的运用,教学氛围的控制,课时内容的处理等方面对教学设计进行了展示。他们仪表端庄,教姿、教态自然大方;课堂讲授语言流畅、生动,概念清晰,条理分明、逻辑思维性强,重点、难点突出;还注意将探究式、启发式、发散式等教学模式注入课堂,注重培养和提高学生的实践能力、创新思维以及批判性思维能力,体现了体育教学的特点,更在上课过程中注重语言和表情的结合,很好的融合进了上课的内容。在微课结束后,三位经验丰富的老师都给予选手们客观中肯的评价。通过微课比赛,观赛的同学们学习到了如何上好一堂微课,如何将课上所学知识运用到实际讲课之中,对同学们以后就业面试或实习有着很好的启发和铺垫。

img_9859_0.jpg

 

img_9876_0.jpg

 

经过评委的一致打分,获得一等奖的是郜世玲;二等奖的是陈桐双子、樊思娴、杨云云;三等奖的是张俊、张振男、汪涛、徐妍睫。选手们在激烈的角逐中表现了较高的水平。最后,在所有同学的掌声中体育科学学院第三届研究生微课大赛圆满结束。

img_9934_0.jpg

 

体科院研会供稿