Skip to content Skip to navigation

体育科学学院举行2017届博士生学位论文预答辩

  3月8日下午南京师范大学体育科学学院2017届博士生学位论文预答辩在体科院西报告厅举行。答辩会由体科院院长储志东院长主持。担任此次预答辩的委员分别是:清华大学博士生导师仇军教授、上海体育学院博士生导师曹可强教授、博士生导师庞正教授,体育科学学院孙庆祝教授、南京师范大学周学荣教授、程传银教授、汤卫东教授、史曙生教授、王庆军教授、王竹影教授,各位专家分别对胡旭忠和汪波两位博士的毕业论文进行了评议。南京师范大学体科院的在读硕、博士参加了整个答辩过程。

  参加本次答辩的博士及其答辩题目为:博士生胡旭忠的《我国体育法基本原则研究》、博士生汪波的《改革开放以来乡镇体育组织变迁研究—以淮河流域固镇为个案》 。答辩会上,两位参加预答辩的博士生分别就论文选题的目的和意义、该选题国内外研究现状、研究的主要内容及论文的创新点等多个方面进行了全面阐述。答辩评委们针对每位博士生的论文,从研究方法、资料搜集与解读、理论建设等方面,有针对性地指出了论文中存在的问题和不足,并提出了富有指导性的修改意见,每位答辩人虚心接受了老师们的意见和建议,认真做了记录。评委专家强调学位论文一定要规范,形式上要严谨,参考文献的书写要严格,对核心概念的阐释应清晰。

  学位论文预答辩是对博士生论文质量的初步审查,也是提高学位论文质量的重要过程之一。预答辩专家们严格执行学校博士学位论文答辩工作的规范要求,按照实事求是的科学原则,坚持标准,严格把关。现场各位专家的精彩点评为在场的研究生同学们上了精彩的一课。

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  体科院研会供稿