Skip to content Skip to navigation

体科院第三届研究生微课大赛之赛前培训

   2月23日,体育科学学院研一研二的同学们参加了学院组织的微课大赛的赛前培训,主持本次活动的是学院研究生会副主席武艺同学,上一届微课大赛获奖的张亚亚、许彩会两位同学给大家展示微课教学内容。

   

img_9560_2.jpg

张亚亚同学上了一堂水平一前滚翻的模拟微课,其中最吸引人的是她的语气,十分有激情,在示范、组织练习中也十分熟练,细节处理的也很仔细,在开始模拟上课前提醒学生安全问题,并且十分生动的将学生们比喻成刺猬,用“刺猬上公园”的游戏来引导整堂的教学。在结束上课后张亚亚还与场下的同学进行了相互交流,在交流过程中,张亚亚说:“模拟微课是现在教师面试环节的重要部分,要注重针对不同的教学对象,采用不同的教学方法,让学生们更好的融入体育课堂,真正学习到运动技能。”许彩会同学以水平五高一年级学生为教学对象,以单肩后滚翻成跪撑平衡为教学内容给大家展示了她的模拟微课,她用流利的语言和规范的动作让每个同学对这个动作都有了深刻的印象。许彩会说:“从不了解微课到能流利的组织语言,从台下的胆小到台上的落落大方都需要不断地尝试与磨练,只有不断地练习才能真正的上好一堂有质量的体育课。”

img_9611_0.jpg

img_9626_0.jpg

   通过这次微课培训,每位同学都收获良多,对微课上课流程有了一定的了解,也为即将到来的第三届微课大赛做了铺垫与准备。

                                                                                                                                         体育科学学院研究生会供稿     

                                                                                                                                            2017年2月23日