Skip to content Skip to navigation

党的群众路线教育实践活动总结——13级研究生体育人文党支部

    十月二十五日下午,体院13级研究生体育人文党支部进行了党的群众路线教育实践活动,活动内容是为学院的工作提供意见和建议。同学们先谈了谈进入南师大体科院的感受,由于本支部的同学大都是从外校考进来的,所以刚开学的时候对体科院充满了好奇,经过这一个多月的学习和生活,逐步对体科院这个大家庭有了更深的了解。他们本以为研究生是很松散,没有归属感的。但是在体科院,同班同年级的同学都相处的十分融洽,老师也十分关心同学,觉得很踏实,就像是在一个和谐的大家庭之中。同时,体科院的学术环境也很好,老师认真授课,对同学的提问能够耐心细致地回答。在老师的引导下,很多同学改变了以往觉得研究生就是混文凭的想法,开始认真阅读老师推荐的书籍,查找相关资料,寻找自己的研究方向,希望在这个环境中能够学到更多的知识。

    在这次活动中,党员和群众也对学院的工作提出了一些建议,首先是希望学院可以多为研究生组织一些校级活动,增强班级的凝聚力,促进同学间的相互了解。其次希望可以多为研究生办一些专题讲座,让他们听听不同学者的观点,提升自己的能力。

    本次群众路线活动虽然是党支部第一次举行的党组织活动,但是大家都积极认真地参加并勇于发言,取得了良好的效果。(体科院研究生/供稿)