Skip to content Skip to navigation

学术讲座丨校园体育文化: 运动教育和实战情景课程教学模式

    7月4日,美国俄亥俄州立大学的李卫东博士在体科院,为教师和研究生做题为《校园体育文化:运动教育和实战情景课程教学模式》的学术讲座。讲座由我院副院长史曙生主持。

    在热烈的掌声中,李卫东博士为大家分享了俄亥俄州立大学的教授教学方向以及学科发展,特别在体育文化中展现俄亥俄州立大学对运动教育课程教学模式的目标、特征、要求、本质、教学评价体系、内容构建关键点与课程设计等方面的研究进展并且进行了系统讲解。通过篮球文化的塑造和培养途径作为切入,讲解实战情境课程教学模式是情境比赛教育模式的分析单位,因为它可以反映人、活动和环境的关系,三者任何一个变化都会产生不同决策和不同技战术应用。

    讲座最后李卫东博士介绍俄亥俄州立大学体育教育专业在“如何教”领域处于世界领先地位的经验。特征整场报告教师和研究生都认真倾听李卫东博士的精彩报告。结束后,多位同学就运动教育课程教学模式的目标、评价以及情景模式对不同体育运动如何借鉴的问题上进行了交流,李卫东博士详细解答提出的疑问。

    此次学术讲座拓宽了同学们对教师体育教育教学方法的视野,为体育教学改革奠定了一定的基础。

 

(文/艾竞一  图/熊陛宸)