Skip to content Skip to navigation

体育竞赛违规违纪处罚的规范知识讲座

    11月24日,中国政法大学王小平教授为我院17级研究生呈现了一场关于《体育竞赛违规违纪处罚的规范》的学术报告活动。王小平教授主要从法律层面为我们界定了体育竞赛违规违纪行为并给出明确的处罚程序。

    首先,王小平教授对体育协会与竞赛中相关主体关系进行界定。他表示,体育协会与体育俱乐部都是法人组织,为普通社会主体,而球员是体育协会所管辖赛事最主要的主体。在体育竞赛中违规违纪有专门的界定,并作为最后判定的标准。

    随后,王小平教授为同学具体介绍了今天知识内容的重点——违规违纪处罚的程序。他指出,当发生违规违纪情况时,必须经过严格的程序进行最终的判断。根据涉及到的范围与人员的不同,给出不同的处罚程序。

    在讲座的最后,王小平教授就处罚原则、处罚的救济和体育产业协会处罚司法审查的可行性讲述了自己的观点以圆满结束今天的讲座。本次讲座弥补了同学们对于赛事法律知识的不足,长见识、知行情,从各方面扩展自己的知识领域,为成为全方位体育人才打下基础。

 

(文/熊海琴)