Skip to content Skip to navigation

研究生培养新举措:我院研究生行业导师受聘仪式正式启动

    11月18日下午,我院在学院会议室召开研究生行业导师授聘仪式。我院副院长、博士生导师史曙生教授、博士生导师程传银教授,以及来自江苏省各中小学的校长、体育教研员等14位优秀教师出席现场。仪式由史曙生教授主持进行。

    首先,史曙生教授向在座的各位介绍了出席本次仪式的各位老师,他们中的大多数皆为我院往届毕业生,今日以研究生行业导师的身份“荣归故里”,他们激情昂扬,彼此间热切交谈。在各自进行简短的交流过后,史教授为各位详尽解读当下我院的学科地位,及新形势、新阶段我院的人才培养计划,并通过一段宣传纪录片,带领大家一同回顾我院学科历史、学科背景和学科特色,画面所到之处,全然感受着我院“刮目相看”的风采和光辉。2017年是南师大115岁的生日,百年历史,积淀充足的沃土和养分,使得我院熠熠生辉。

    随后,我院博士生导师程传银教授致辞。讲话中他谈到:“现今我院体育教育学科已成为江苏省体育类重点学科,体育教育专业已成为品牌专业,影响力极高,而今天在座的各位堪称该学科的领头人。”另外,程教授从现实切入,分析了我院体育专业硕士研究生的行业实践现状:“学生在临近毕业期间的压力重大,他们面临硕士毕业论文、专业实习和相关单位的应聘考试等,应当实行制度实习,更好地指导学生的行业实践”。我院现已在南京市第十三中学、南京师范大学附属中学和南京师范大学附属小学等多所重点中小学建立实习基地,为我院学子提供优良就业平台。尽管学院所搭建的平台精良,同学们却没能幸免于课业、就业的双重甚至多重压力的困扰。

    

    最后,史曙生教授宣布18位获得研究生行业导师称号的导师名单,并为到来的各位导师颁发聘书,此次研究生行业导师授聘仪式正式结束。授聘仪式的落幕是我院学子接受行业实践指导开始,此举体现了我院各级领导、教师队伍的决策的创新性,更体现了我院对学子深切关爱和殷切希望。

(文/罗郁然)