Skip to content Skip to navigation

我院举行学习贯彻党的十九大精神报告会

    10月24日,中国共产党第十九次全国代表大会在京胜利闭幕。11月1日,我院组织全体教职员工党员和所有研究生党员集体学习十九大报告,聆听马克思主义学院王刚院长“中国特色社会主义的新航向”的学习宣讲。

    伊始,王院长向我们展示了自十三大以来党代会的报告标题, “中国特色社会主义”作为关键词映入眼帘,同时这也是党十九大的主题。在这一主题下,王院长从历史、发展、世界三个维度理解“新时代”,他指出,新时代是全面创新的时代、是世界强国的时代、是全体人民共同富裕的时代、是构建人类命运共同的时代。“新时代”之新,一是新的阶段性特征、二是新的主要矛盾、三是新的指导思想。

    紧接着,谈到中国共产党的新使命,王院长从历史之维、时代之思、现实之遇三个维度诠释,并表示,新使命就是实现民族复兴,坚持特色社会主义的主题,将我国现有的困难和挑战逐渐解决。

    最后,王院长与我院全体师生共同分享了关注十九大报告的心得。作为党员应该深入学习党的十九大精神,为建设特色社会主义贡献一份力,并在未来的工作和学习中要以十九大精神为指引,充分发挥中华民族强大的文化创造力和先进文化的积极引领作用,不辱历史使命,担负起新时代的文化使命,完成党和人民的嘱托,以文化的繁荣兴盛助推中华民族的伟大复兴。

    

 

(文/熊海琴)