Skip to content Skip to navigation

江苏省体育局局长陈刚一行来我校指导工作

    10月23日下午,江苏省体育局局长、党组书记陈刚,副局长王伟中等一行,在校长陈国祥、副校长孙友莲的陪同下,来我校体科院指导工作。

    陈刚一行首先来到学院展示大厅,了解了学院的发展历史和荣誉。在随后举行的座谈会上,体科院院长储志东围绕学院人才培养、学科建设、师资队伍、社会服务等方面汇报了学院的基本概况和近年来所做的重点工作。

座谈会上,陈国祥代表学校向体育局领导对我校体育工作长期以来的关心和支持表示感谢。他指出,南师大有着百年的体育工作历史,学校历来高度重视体育工作的开展,在学科专业建设、竞技体育发展与群众体育工作等方面投入大量的精力,并将于2018年划拨专项经费改造体育设施及场馆,保障我校各项体育工作的顺利进行。当晚举办的南师大女子排球队对阵江苏女子排球队的友谊赛,一方面是为校庆115周年献礼,另一方面,就是希望通过赛事的举办,进一步调动全校师生参加体育运动的积极性,在体育人才的培养和体育文化的建设中,进一步引领学校体育工作的发展。

    陈刚对我校体育工作的开展和体科院建设取得的成果表示高度认可。他指出,在我国进入全面建成小康社会的决胜阶段,学校体育的发展与实现中国梦紧密相连。为此,他提出我校体育工作要在三个方面有所作为:一是在体育消费领域要主动作为,要能把握机遇、适应潮流,积极应对新时代下体育产业的新情况、新问题,努力开展科学研究和服务实践。二是要在优秀运动员的学历教育方面有所作为,要努力把学院打造成优秀运动员学历教育基地,充分发挥优秀运动员的引领作用,体现品牌示范效应。三是要在国民体质监测方面有所作为,要充分发挥江苏省学生体质健康促进研究中心的作用,为国民体质监测做出贡献。陈刚表示,省体育局将进一步加强对我校体育工作的指导与支持,推动高校体育工作不断迈上新台阶。

(文/罗郁然)