Skip to content Skip to navigation

美国米勒斯威尔大学吴鹰教授学术讲座

        6月26日上午九点半,美国宾夕法尼亚州米勒斯威尔大学吴鹰教授于体科院一楼西报告厅带来了题为“竞技体育与美国高等教育生存之关系”的学术讲座。讲座由体科院陈家起教授主持,我院全体研究生参与了本次讲座。

       

        首先,吴鹰教授从几个简单的问题出发,结合自身的海外求学以及教学经历简单地介绍了美国竞技体育运动项目。然后,吴教授讲到美国高等教育的体育发展状况,美国对体育教师没有具体的要求,地方政府没有具体统一的政策,体育教师是由市场需要决定的。美国政府主要从种族平等、男女平等、信仰平等,生活方式平等几个方面按照法律来影响,协调或制约一所大学的行为平等教育机会。美国大学体育联合会保障了大学生体育参与的权益,最后,吴教授对美国竞技体育与高等教育进行展望,他认为体育人才的培养是高等教育的使命。陈家起教授给大家作了点评与总结,体科院教师与在读硕士研究生积极发问,与吴教授进行了热烈的互动。

        学术交流是推动科学发展造就科学人才的重要条件。本次讲座吴教授分享了美国体育教育发展的最新动态,不仅开拓了学生的视野,也提高了大家对美国高等体育教学的认识,感谢吴教授为体科院师生带来了一场精彩且颇具学科前沿的学术讲座。

                                                                                                                                        体科院研会供稿

                                                                                                                                            2016年6月26日