Skip to content Skip to navigation

朱卫国副厅长出席2015南京青少年体质健康国际会议

11月16日,“2015南京青少年体质健康国际会议”在南京师范大学举行。国务院学位委员会体育学科评议组成员、上海体育学院院长陈佩杰,省教育厅副厅长朱卫国、省体育局副局长刘彤、美国库珀研究中心中国区总代表朱为众,南京师范大学校长胡敏强及国际体育界知名专家、学者等共同出席了会议。
  朱卫国指出,近年来,江苏省始终把促进学生体质健康作为实施素质教育的切入点和突破口,通过健全政策支持体系、构建监测体系、完善监测办法、形成倒逼机制等扎实有效的措施加强学校体育工作,并取得了良好的成效。本次会议的召开,对于促进学校体育工作和青少年体质健康发展,起到了良好的推动作用。
  胡敏强在致辞中说,南师大有着悠久的体育教育传统,在首届青少年体质健康国际会议前夕,江苏省教育厅依托该校建立了江苏省学生体质健康促进研究中心,承担全省学生的体质健康测定及监控工作,并在全国率先启动省级层面的“学生体质健康促进工程”,作出了良好的示范。
  陈佩杰代表兄弟院校发言,并对会议的召开表示祝贺。朱为众宣读了库珀先生致本次大会的贺信,并播放库珀录制的视频,表达对活动的大力支持。
  胡敏强、朱为众共同为“中美青少年体质健康教育研究中心”揭牌。

 
发布日期:2015-11-18 17:01:48 来源:南京教育 记者: