Skip to content Skip to navigation

2017年南京师范大学第三届校园马拉松暨阳光长跑启动仪式竞赛规程

详见附件!

南京师范大学第三届校园马拉松

暨2017年南京师范大学阳光体育冬季长跑启动仪式

竞赛规程

全面贯彻落实党的十八届三中全会关于“强化体育课和课外锻炼,促进青少年身心健康、体魄强健”的精神,同时为落实“省教育厅办公室关于开展第十一届江苏省千万学生阳光体育冬季长跑活动的通知”要求,努力推动阳光体育活动深入开展, 推进学生体质健康工程,激发大学生参加体育锻炼的主观能动性,促进大学生形成良好的体育锻炼习惯和健康的生活学习方式,帮助大学生提高身体素质和促进身心健康发展,联络、凝聚校友,深化校友认同,激发爱校荣校热情,营造和谐、向上的校园文化环境,扩大南京师范大学的知名度和影响力,特举办本次比赛。

一、主办单位

南京师范大学体育运动委员会

二、承办单位

南京师范大学体育科学学院

三、协办单位

南京师范大学党委宣传部

南京师范大学学生工作处

南京师范大学校友工作处

南京师范大学工会委员会

共青团南京师范大学委员会

南京师范大学研究生院

南京师范大学保卫处

南京师范大学资产处

四、赛事时间、地点、路线

赛事时间:2017年1月7日 (星期日) 13:30~16:30

赛事地点:南京师范大学仙林校区

健步南师线路描述:

主校门世纪广场沿线(左)沿厚生路体院馆沿金大路体科院沿笃学路校医院沿敏行路广乐楼沿师院路4号门沿三江路2号门足球场东侧沿正德路主校门(终点门)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

比赛线路描述:

主校门世纪广场沿线(左)沿厚生路体院馆沿金大路体科院沿笃学路校医院沿敏行路广乐楼沿师院路4号门沿三江路2号门沿敏行路原美楼沿两江路学海楼沿厚生路世纪广场沿线(右)主校门(终点门)

 

 

 

 

 

 

 

 

五、竞赛项目、分组及出发时间

分组:

健步南师:不限组别(1圈,约3.75公里)

7.5k组:学生男、女组;教工与校友男、女组(2圈、约7.5公里)

15k组: 学生男、女组(4圈、约15公里,)

  竞赛日程:

 健步南师(体验组)          1月7日 (星期日)13:35

7.5KM、15KM竞赛组           1月7日 (星期日)13:55

六、参赛办法

(一)参赛对象

仅限本校在籍学生,教职工及校友。

(二)报名办法

1、报名时间:

2017年12月17日零点-12月27日晚上24点截止

2、报名办法:

PC端:登录http://www.svstiming.com/race.php?race_id=98

移动端:登录http://www.svstiming.com/race.php?race_id=98

每人限报名一次。须填写所有个人实名信息进行身份注册,报名提交成功后,第二天再次登录,点击“历史报名”,查看是否审核通过。

3、报名人数限制:

健步南师:各院及工会、校友会分配名额,各单位约30人。(具体分配,见体育部长群通知以及工会、校友工作处通知)

7.5k组:限报1000人

15k组:限报500人

七、奖励办法

1、学生15KM组分别给予男、女前十名相应金额或等值物品的奖励(元)并现场颁奖,各名次对应如下:

名次

四至六

七至十

男、女

800

600

400

200

100

2、学生7.5KM组分别给予男、女前十名相应金额或等值物品的奖励(元)并现场颁奖,各名次对应如下::

名次

四至十

男、女

500

300

200

100

3、所有参赛选手按规定完赛后凭号码布,到领奖牌处领取奖牌,成绩证明书由自己登录报名网址,打开成绩查询,下载打印。

4、比赛结束后,即刻为所有比赛组别的前十名颁奖。

    

八、参赛包领取办法

1.参赛包内容:包括便携包(袋)、参赛T恤、号码布、计时标签、参赛指南。

2.领包时间:

(1)学生7.5KM组和15KM组参赛选手于1月6日9:00-17:00;1月7日8:30—12:00持本人身份证、学生证体科院大厅进行现场确认(不可让他人替代)。(教工、校友1月7日9:00—12:00)

(2)健步南师组参赛包(无号码布和计时芯片)于1月6日9:00-17:30,由各单位派人携校园卡按照规定时间来体科院大厅统一领回。

注:领取参赛包后而无故不参赛是不道德行为,既影响了其他参赛选手报名,同时也给组织工作带来困难,将被严格禁止,主办和承办方对以上行为保留追缴参赛包及进一步处分的权利。

九、参赛须知:

1.参赛者须着组委会提供的T恤,号码布固定于身前正面位置,不得遮挡、裁剪和折叠

 2.比赛检录:根据各项目竞赛时间,提前1小时在仙林校区敬文广场前集中并检录。

3.检录区域:

健身组,按照学号前两位顺序,以学院为单位由西向东排列(院旗排在队前)。

比赛组,15KM(西侧)、7.5KM(东侧)在健步南师组后集中并检录。

4.起跑顺序: 启动仪式上领导讲话完毕后,健步南师组出发;5分钟后,竞赛组在引导牌带领下进入赛道起点热身,准备出发。

5.参赛者需按照说明正确佩戴计时芯片,否则,无记录成绩自行负责。赛道设有多处感应区,比赛者必须按照规定路线完成比赛。若缺少任何一个感应区成绩,将取消该参赛者的全部比赛成绩。

6.关门时间:健步南师组不设关门时间,7.5km和15KM组关门时间为比赛开始后2个小时,即16:00关门

    7.饮水站和能量补给站:

组委会在赛道设置一个饮水站和运动饮料补给站。(具体地点见《参赛指南》)

8.出现以下违反比赛规定的参赛选手将被取消继续比赛的资格或成绩:

(1)一名运动员同时携带两枚或两枚以上芯片参加比赛;

(2)不按规定的起跑顺序起跑;

(3)起跑时未按规定时间出发以及抢跑等;

(4)没有沿规定路线跑进,绕近道或途中插入;

(5)未跑完全程私自通过终点领取纪念品;

(6)不服从赛事工作人员指挥;

(7)有意冲撞、阻挡或者影响其他运动员跑进。

十、参赛声明

所有参赛选手报名之前必须认真阅读竞赛规程。参赛选手提交报名信息即被默认为同意此竞赛规程上的一切内容并做出以下声明:

1、本人自愿报名参加南京师范大学第三届校园马拉松;

2、本人全面理解并同意遵守组委会各项规程、规则、规定、要求及采取的措施;

3、本人身心健康,已为参赛做好充分准备;

4、本人全面理解参赛可能出现的风险,已准备必要的防范措施,愿意承担比赛期间发生的自身意外风险责任;

 5、本人同意接受承办单位在比赛期间提供的现场急救性质的医务治疗,但在医院救治等发生的相关费用由参赛选手自理;

6、本人承诺以自己的名义报名并参赛,绝不将报名后获得的号码布及计时标签以任何方式转让给他人,否则产生的后果完全由本人负责;

7、本人同意向组委会提供有效的身份证件和资料用于核实本人的身份,并同意承担因身份证件和资料不实所产生的全部责任;

十一、不宜参赛主要病例

1、先天性心脏病和风湿性心脏病患者;

2、高血压和脑血管疾病患者;

3、心肌炎和其他心脏病患者;

4、冠状动脉病患者和严重心律不齐者;

5、血糖过高或过低的糖尿病患者;

6、其它不适合运动的疾病患者。

十二、医疗救护

赛事组委会设立固定医疗点,并在赛道沿途安排医疗志愿者和工作人员,协助医疗救护、维护比赛秩序,参赛者有问题可随时求助。

十三、组委会联系信息

南京师范大学校园马拉松组委会办公室:

联系人:周老师       电话:13851482605

                                  南京师范大学校园马拉松组委会

                                            2017年12月13日